Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

США после переизбрания Обамы продолжат оказывать давление на КНДР

© Иллюстрация РИА НовостиСеверная Корея - США
Северная Корея - США
США в случае переизбрания Барака Обамы президентом продолжат оказывать давление на Северную Корею с целью принудить ее отказаться от разработки ядерного оружия, говорится в программе Демократической партии, обнародованной на партийном съезде в городе Шарлотт (штат Северная Каролина) в ночь на вторник.

ВАШИНГТОН, 4 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. США в случае переизбрания Барака Обамы президентом продолжат оказывать давление на Северную Корею с целью принудить ее отказаться от разработки ядерного оружия, говорится в программе Демократической партии, обнародованной на партийном съезде в городе Шарлотт (штат Северная Каролина) в ночь на вторник.

Съезд, на котором президент Барак Обама и вице-президент Джозеф Байден будут официально выдвинуты кандидатами от демократов на предстоящих 6 ноября президентских выборах, открылся в понедельник. Единственным событием в первый день работы съезда стало обнародование программы партии не ближайшие четыре года.

"Президент Обама продолжит оказывать давление на КНДР - еще один режим (наравне с Ираном), который игнорирует международные обязательства относительно разработки ядерного оружия и ракетных технологий. КНДР будет предоставлен выбор: предпринять шаги по денуклеаризации, которые будут подтверждены, либо столкнуться с растущей изоляцией и давлением со стороны США и международного сообщества", - говорится в документе, распространенным оргкомитетом съезда.

Демократы отмечают, что будущая администрация США, в случае избрания Обамы президентом, намерена согласовывать свои шаги в отношении КНДР с международным сообществом. Вместе с тем, в программе говорится, что США намерены не допустить передачи КНДР ядерных материалов, а также привлечь ее к ответственности за попытки их получения.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006 и 2009 годах Пхеньян провел ядерные испытания, на которые Совет Безопасности ООН отреагировал санкциями. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержится требование к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.

В конце ноября 2010 года КНДР официально подтвердила сведения о расширении своей ядерной программы, объявив о нескольких тысячах действующих центрифуг на предприятии по обогащению урана в Йонбене. Инспекторы МАГАТЭ наблюдали за деятельностью в Йонбене до апреля 2009 года, когда КНДР прекратила все сотрудничество с агентством и выслала его специалистов из страны.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала