Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама продолжит переговоры с РФ по сокращению вооружений - программа

Президент США Барак Обама будет добиваться заключения договоренностей с Россией о новых сокращениях вооружений, в том числе тактических и неразвернутых, говорится в программе Демократической партии, обнародованной на партийном съезде в городе Шарлотт (штат Северная Каролина) в ночь на вторник.

ВАШИНГТОН, 4 сен - РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Президент США Барак Обама будет добиваться заключения договоренностей с Россией о новых сокращениях вооружений, в том числе тактических и неразвернутых, говорится в программе Демократической партии, обнародованной на партийном съезде в городе Шарлотт (штат Северная Каролина) в ночь на вторник.

Как ожидается, на этом съезде действующие президент и вице-президент США Барак Обама и Джозеф Байден будут официально выдвинуты на второй срок. Кандидаты от Республиканской партии Митт Ромни и Пол Райан были выдвинуты на съезде на прошлой неделе.

"Несмотря на то, что советники по нацбезопасности, министры обороны и госсекретари США от обеих партий заявили, что договор с РФ по СНВ усиливает безопасность США, Митт Ромни выступает категорически против договора", - отмечается в тексте программы Демпартии.

"Забегая вперед, президент будет работать с Россией над обеспечением дополнительных сокращений ядерных арсеналов и средств доставки ядерных боезарядов, в том числе тактических и неразвернутых ядерных вооружений. Мы также будем работать над договором о всемирном запрете ядерных испытаний и добиваться нового Договора о прекращении производства расщепляющихся материалов", - говорится в документе.

О намерении добиваться дальнейшего сокращения всех видов вооружений представители администрации США говорили не раз. По их словам, активная фаза переговоров должна начаться после американских выборов, которые пройдут 6 ноября. Пока же, отмечают они, ведется подготовительная работа. Российская сторона заявляет, что пока шаги в этом направлении не предпринимаются вовсе.

Договор СНВ-3 был подписан в Праге 8 апреля 2010 года и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Срок его действия - десять лет. В соответствии с положениями договора, стороны предоставили друг другу данные о стратегических наступательных вооружениях, в том числе и географические координаты шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет (с точностью до геофизической минуты). Стороны обмениваются данными о состоянии своих стратегических наступательных вооружениях 1 марта и 1 сентября каждого года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала