Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демпартия США намерена продолжать "перезагрузку" с Россией

Президент США Барак Обама в случае своего переизбрания намерен продолжить политику "перезагрузки" с Россией, но не будет замалчивать вопросы, по которым он не согласен с российской стороной, говорится в тексте опубликованной в ночь на вторник программы Демпартии США.

ВАШИНГТОН, 4 сен - РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Президент США Барак Обама в случае своего переизбрания намерен продолжить политику "перезагрузки" с Россией, но не будет замалчивать вопросы, по которым он не согласен с российской стороной, говорится в тексте опубликованной в ночь на вторник программы Демпартии США.

Обнародование программы приурочено к партийному съезду, проходящему в эти дни в городе Шарлотт (штат Северная Каролина). На этом съезде действующие президент и вице-президент Барак Обама и Джозеф Байден будут официально выдвинуты на второй срок.

"Ментальность "холодной войны", примером которой является данное Миттом Ромни определение России как "нашего геополитического врага номер один", не принимает во внимание очень конкретные общие интересы с Россией: сокращение ядерных вооружений, свертывание распространение ядерного оружия в таких странах, как Иран и Северная Корея, предотвращение попадания ядерных материалов в руки террористов", - отмечается в тексте документа.

По мнению авторов стратегии, политика "перезагрузки" отношений с Россией принесла важные плоды на пути к реализации всех этих целей, а заключенный с РФ договор о транзите военных грузов в Афганистан существенно помог войскам НАТО.

"Мы поддерживаем установление постоянных нормальных торговых отношений с Россией, потому что это принесет пользу американской экономике, американскому бизнесу и американским рабочим. А обеспечение вступления России в ВТО является важным шагом для того, чтобы помочь России держаться в рамках основанной на правилах системы, и для защиты прав американских рабочих, фермеров, владельцев ранчо и компаний", - отмечается в тексте.

В то же время, говорится в программе, администрация США не намерена замалчивать те вопросы, по которым у нее есть разногласия с российской стороной.

"США не будут замалчивать разногласия, а будут напрямую говорить о них с российским правительством. И мы продолжим резко критиковать те действия России, с которыми мы не согласны, такими, например, как поддержка Россией режима (Башара) Асада в Сирии", - указывается в документе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала