Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ планируют заменить соцнайм жилья некоммерческой арендой - Ъ

Читать ria.ru в
Правительство России утвердило перчень мероприятий по созданию системы некоммерческой аренды жилья, которая с 2013 года должна заменить механизм обеспечения граждан жильем в режиме социального найма, сообщает "Коммерсант".

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Правительство России утвердило перчень мероприятий по созданию системы некоммерческой аренды жилья, которая с 2013 года должна заменить механизм обеспечения граждан жильем в режиме социального найма, сообщает во вторник издание "Коммерсант".

"Правительство своим распоряжением N1556-р от 29 августа утвердило перечень мероприятий по формированию рынка доступного арендного жилья и формированию некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода", - уточняется в статье.

Издание отмечает, что некоммерческая аренда должна стать заменой механизму обеспечения граждан жильем в режиме социального найма, который дорого обходится правительству из-за постоянных сдвигов сроков окончания льготной приватизации такого жилья,- так, в 2010 году Госдума в очередной раз перенесла сроки окончания бесплатной приватизации на 2013 год.

Продать или приватизировать арендную жилплощадь нельзя - она будет находиться в ведении специализированных управляющих компаний, указывает газета.

"Доходность таких компаний будет обеспечена за счет льгот и преференций застройщикам и операторам - по согласованию с Минфином и Минэкономики им будет предоставлен специальный налоговый режим. Предложений по этому поводу в Белом доме ждут в октябре 2012 года", - добавляется в статье.

В ней отмечается, что все мероприятия по запуску рынка некоммерческой аренды должны быть завершены до окончания 2012 года.

Документ подготовлен Минрегионом, сообщает газета.

Для обеспечения прав потенциальных жильцов и наймодателей, указывает издание, до конца 2012 года в правительство должен быть также внесен законопроект с поправками к Гражданскому и Жилищному кодексам, который должен определить и само понятие "некоммерческий наем".

"К тому же сроку Минэкономики должно будет определить порядок выделения земельных участков под строительство арендного жилья и порядок предоставления такой жилплощади нанимателям", - говорится в статье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый штамм "омикрон" сопротивляется действию вакцин, заявил ФаучиНАТО учтет Россию при утверждении новой стратегической концепции альянса"Это конец света?" Иностранцев ужаснули зимние кадры из ВладивостокаАвтоюрист оценил новый порядок выдачи медсправок для водителейТалибы сообщили о прекращении боев с иранскими пограничникамиВ США выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаЧисло жертв при стрельбе в школе в Мичигане возросло до четырехВ Польше противники закона об абортах вышли на акции протестаВ Вашингтоне арестовали более 30 участников демонстрацийЦены на газ в Европе выросли до 1095 долларов за тысячу кубометровМИД рассказал о желании ряда государств восстановить посольства в КабулеВ Киеве на площади Независимости начался митинг против ЗеленскогоПостпред России выразил обеспокоенность обогащением урана до 20% в ИранеНовый штамм коронавируса "омикрон" обнаружили в ЮАР 8 ноябряУкраинская пенсионерка расплакалась в прямом эфиреПостпред России Ульянов оценил шансы США и Ирана договориться по СВПДЭкономисты составили рейтинг самых "дорогих" городовБезработица в России закрепилась на историческом минимумеЭксперт прокомментировал новый порядок выдачи медсправок для водителей Источник: постпреды ЕС согласовали пятый список санкций против Белоруссии