Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биография Марии (Маши) Гессен

Читать ria.ru в
Журналистка Маша Гессен покидает пост главного редактора издательства "Вокруг света" и одноименного журнала, который занимала с января, причиной этого в издательстве называют управленческие разногласия.

Журналистка Маша Гессен покидает пост главного редактора издательства "Вокруг света" и одноименного журнала, который занимала с января, причиной этого в издательстве называют управленческие разногласия.

Российская и американская журналистка Мария (Маша) Александровна Гессен родилась 13 января 1967 года в Москве. В 1981 году семья Гессен эмигрировала в США.

Училась в Brookline High School, затем - в Cooper Union в Нью-Йорке и Rhode Island School of Design по специальности архитектура, но образование не закончила.

Дважды была стипендиантом Гарвардского университета.

В США Маша Гессен работала в журналах Next (впервые стала главным редактором в 21 год), The Advocate (редактор), Lingua Franca (редактор), US News and World Report (шеф московского корпункта) и The New Republic (специальный корреспондент).

В 1991 году Гессен вернулась в Москву.

С 1996 по 2000 годы работала в журнале "Итоги" сначала обозревателем, потом руководителем группы корреспондентов. В 2000-2001 годах возглавляла корпункт американского еженедельника US News & World report. В 2002-2003 годах - главный редактор "Полит.ру".

В 2004-2005 годах занимала пост заместителя главного редактора журнала "Большой город".

С ноября 2006 года по август 2007 года Гессен возглавляла журнал Gala в России.

С 2008 года была заместителем главного редактора проекта "Сноб".

В сентябре 2011 года Гессен оставила эту должность.

С 1 января 2012 года Маша Гессен являлась главным редактором издательства "Вокруг света" и одноименного научно-популярного и страноведческого журнала.

Маша Гессен является автором нескольких книг на английском языке.

Лауреат премии фонда "Знамя" (1995), дипломант конкурса "Золотой гонг-96".

У Гессен двое детей - Вова и Елка (1997 и 2001 годов рождения). Мальчик был усыновлен в Калининграде, девочку Маша родила сама, оба ребенка граждане США.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала