Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: Россотрудничество могло бы вести отбор иностранных студентов

© РИА Новости / Эдуард Песов / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров выступает на совещании руководителей представительств и представителей Россотрудничества
Глава МИД РФ Сергей Лавров выступает на совещании руководителей представительств и представителей Россотрудничества
Федеральное агентство по делам СНГ и соотечественников за рубежом (Россотрудничество) могло бы взять на себя функции по отбору иностранных студентов для учебы в российских вузах, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на открытии совещания представителей Россотрудничества в Москве.

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Федеральное агентство по делам СНГ и соотечественников за рубежом (Россотрудничество) могло бы взять на себя функции по отбору иностранных студентов для учебы в российских вузах, сказал в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров на открытии совещания представителей Россотрудничества в Москве.

"Я бы предложил подумать над тем, чтобы передать Россотрудничеству функции единственной государственной структуры, которая осуществляет отбор иностранных студентов для обучения в российских вузах", - сказал Лавров.

Он отметил, что этот отбор, естественно, будет осуществляться в порядке рекомендации для соответствующих ведомств, прежде всего Минобразования.

"Имея разветвленную сеть представительств за рубежом, Россотрудничеству, его представителям вполне, по-моему, с руки заниматься таким подбором и рекомендовать перспективных, грамотных студентов для обучения в Российской Федерации", - сказал министр.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала