Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смена генподрядчика "Зенит-Арены" может привести к удорожанию проекта

Читать ria.ru в
Смена генподрядчика строительства стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге может привести к удорожанию проекта и продлить сроки завершения работ, считает генеральный директор Colliers International Санкт-Петербург Николай Казанский.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 сен - РИА Новости. Смена генподрядчика строительства стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге может привести к удорожанию проекта и продлить сроки завершения работ, считает генеральный директор Colliers International Санкт-Петербург Николай Казанский.

Новую арену в Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте легендарного стадиона имени Кирова на Крестовском острове. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия новой арены неоднократно переносились, несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта.

Первого сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил строящийся стадион "Зенит-Арена". Глава правительства отметил, что за прошедшие два года с момента, когда он в последний раз осматривал стройплощадку, строительство практически не продвинулось.

Медведев выложил в интернет фото стадиона-долгостроя в Петербурге >>

Ряд СМИ сообщил со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Игоря Метельского, что город не планирует продлевать контракт на строительство стадиона с компанией "Трансстрой", которая в настоящее время является генподрядчиком строительства.

"Этот стадион уже сейчас стоит дороже, чем аналогичные объекты в Европе. Сейчас наверняка можно сказать только одно – смета, наверняка, еще увеличится. Новый подрядчик будет вынужден «отвечать за грехи» предыдущих, а браться за то, что было начато другими зачастую сложнее, чем строить с нуля", - считает Казанский.

По его словам, "сроки окончания строительства, скорее всего, тоже сдвинутся, тем более, что время терпит до 2018 года".

"Что касается причин, по которым уже не первый раз меняется подрядчик – я думаю, тут однозначно правых и виноватых нет. Безусловно, присутствует и коррупционная составляющая, и недостаточный контроль действий подрядчика", - добавил Казанский.

Стандарты арены на Крестовском острове для ФИФА важнее, чем стоимость. Подробнее >>

Colliers International – крупнейшая международная консалтинговая компания, насчитывающая свыше 12 300 сотрудников, работающих в 522 офисах в 62 странах мира, в том числе на территории России и СНГ. В 2011 году объем закрытых сделок в сегменте складской и индустриальной недвижимости при участии Colliers International в Московском регионе, Санкт-Петербурге и по всей России составил более 310 тысяч квадратных метров, что позволило компании выйти на первое место среди консалтинговых компаний в этом секторе коммерческой недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала