Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Основатель "Церкви объединения" Мун Сон Мён скончался в Южной Корее

Читать ria.ru в
Всемирно известный религиозный лидер, основатель "Церкви объединения" Мун Сон Мён скончался в воскресенье в больнице уезда Капхён, в южнокорейской провинции Кёнгидо, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Всемирно известный религиозный лидер, основатель "Церкви объединения" Мун Сон Мён скончался в воскресенье в больнице уезда Капхён, в южнокорейской провинции Кёнгидо, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В середине августа он был госпитализирован в отделение интенсивной терапии с диагнозом пневмония.

Как сообщали ранее представители "Церкви объединения", жена и дети Мун Сон Мёна были у постели больного в его последние дни, а миллионы последователей религиозного лидера по всему миру молились о его здоровье.

Мун Сон Мён основал "Церковь объединения" в 1954 году. Наибольшую известность ему принесли так называемые "церемонии благословения" - массовые бракосочетания для прихожан. В 2009 году "церемония благословения" была организована для 40 тысяч человек.

Помимо религиозной Мун Сон Мён активно занимался предпринимательской и общественной деятельностью, являлся владельцем множества компаний. Некоторые из основанных им общественных организаций имеют консультативный статус при ООН.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала