Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кризис с "ЧерриТур" урегулирован, но компания не возобновит работу

© РИА НовостиСайт туроператора "ЧерриТур"
Сайт туроператора ЧерриТур
Кризис с туроператором "ЧерриТур", который приостановил свою работу, урегулирован: клиентов компании, столкнувшихся с проблемами на отдыхе, из Хорватии заберут два самолета из Ростова и Краснодара. Руководство туроператора объясняет произошедшее "несколькими непредсказуемыми факторами" и говорит о том, что компания вряд ли сможет возобновить работу в дальнейшем.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Кризис с туроператором "ЧерриТур", который приостановил свою работу, урегулирован: клиентов компании, столкнувшихся с проблемами на отдыхе, из Хорватии заберут два самолета из Ростова и Краснодара. Руководство туроператора объясняет произошедшее "несколькими непредсказуемыми факторами" и говорит о том, что компания вряд ли сможет возобновить работу в дальнейшем.

В воскресенье туроператор "ЧерриТур" официально приостановил свою деятельность. Сообщалось, что проблемы возникли у 90 российских туристов-клиентов компании, которые в аэропорту города Пула в Хорватии ожидали вылета в Ростов-на-Дону, и так и не смогли улететь, поскольку зафрахтованный туроператором самолет за ними не прилетел. Расселения и питания для туристов организовано не было.

Ранее директор хорватской компании SOLEN - одного из партнеров "ЧерриТур" Наталья Марчелли заявляла, что задолженность туроператора составляет несколько сот тысяч евро, и говорила о том, что 1 сентября SOLEN не сможет принять за свой счет прибывающих в Пореч туристов из России, около 80 человек, потому что таким образом сумма задолженности увеличится ещё на несколько десятков тысяч евро.

В воскресенье в Ростуризме состоялось заседание оперативного штаба по ситуации с "ЧерриТур".

"Кризис с компанией "ЧерриТур" урегулирован", - сообщил журналистам руководитель объединения туроператоров "Ростурпомощь" Эдуард Кузнецов.

"В настоящее время самолеты рейсов Ростов-на-Дону - Пула (Хорватия) и Краснодар - Пула должны забрать находящихся в аэропорту туристов. После этого в Хорватии останется не более 15 туристов "ЧерриТур", отдых которых заканчивается через неделю и вывоз которых будет осуществлен при помощи других туроператоров", - сказал он.

По информации генерального директора "ЧерриТур" Дмитрия Черепова, участвовавшего в работе оперативного штаба, клиенты компании в настоящее время также отдыхают в Болгарии в количестве около 250 человек, но их билеты и их проживание в отелях полностью проплачены.

Он также отметил, чтго после случившегося его компания вряд ли сможет возобновить деятельность.

"После того, что произошло, мы вряд ли сможем возобновить работу", - сказал Черепов.

Он считает, что все произошло по вине сразу "нескольких непредсказуемых факторов": банкротство болгарского туроператора BVT, падение рынка, а также неурегулированные отношения с хорватским туроператором SOLEN.

"Мы никак не могли предсказать банкротство в Болгарии, в результате которого нам пришлось вторично оплачивать проживание в отелях наших туристов. Кроме того, наши хорватские партнеры весьма преувеличили наши долги и допустили скандал, в результате которого мы остановили свою деятельность. Это не преднамеренное банкротство, а результат непредсказуемых случайностей", - сказал Черепов, извинившись перед клиентами компании.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала