Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский борт вылетел в Хорватию за туристами-клиентами "ЧерриТур"

Первый самолет, который должен забрать из Хорватии 116 российских туристов-клиентов приостановившего свою деятельность туроператора "ЧерриТур", вылетел из Ростова-на-Дону в хорватский город Пула, сообщил руководитель объединения туроператоров "Ростурпомощь" Эдуард Кузнецов.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Первый самолет, который должен забрать из Хорватии 116 российских туристов-клиентов приостановившего свою деятельность туроператора "ЧерриТур", вылетел из Ростова-на-Дону в хорватский город Пула, сообщил в воскресенье РИА Новости руководитель объединения туроператоров "Ростурпомощь" Эдуард Кузнецов.

Рейс 6W(SOV) 2934 осуществляет авиакомпания "Саравиа", добавил он. Вылет из аэропорта Пула намечен на 18.00 мск.

Оставшихся туристов туроператора "ЧерриТур" сможет забрать авиакомпания "Руслайн", отметил Кузнецов.

Самолет авиакомпании "Руслайн" отправится из Москвы в 18.00. Из Пулы в Краснодар с 43 российскими туристами на борту рейс RLU 9708 отправится в 20.30 мск.

Кузнецов отметил, что в Хорватии может оставаться еще около 25 туристов "ЧерриТур". Некоторые из этих туристов уже могли покинуть страну самостоятельно из аэропорта Загреба, добавил он.

В воскресенье туроператор "ЧерриТур" официально приостановил свою деятельность.

Ранее сообщалось, что проблемы возникли у 90 российских туристов-клиентов компании, которые в воскресенье вечером в аэропорту города Пула в Хорватии ожидали вылета в Ростов-на-Дону, так и не смогли улететь, поскольку зафрахтованный туроператором самолет за ними не прилетел. Расселения и питания для туристов организовано не было.

Ранее директор хорватской компании SOLEN - одного из партнеров "ЧерриТур" Наталья Марчелли заявляла, что задолженность туроператора составляет несколько сот тысяч евро, и говорила о том, что 1 сентября SOLEN не сможет принять за свой счет прибывающих в Пореч туристов из России, около 80 человек, потому что таким образом сумма задолженности увеличится ещё на несколько десятков тысяч евро.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала