Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Ростуризм создает штаб для помощи туристам, застрявшим в Хорватии

© МеркаторХорватия. Архив
Хорватия. Архив
"В настоящее время члены оперативного штаба съезжаются в здание Ростуризма для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. В ближайшее время мы проинформируем о принятых решениях", - сказала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) создает оперативный штаб по оказанию помощи туристам компании "ЧерриТур", оказавшимся в непростой ситуации из-за фактической приостановки деятельности туроператора, заявила в воскресенье РИА Новости пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

"В настоящее время члены оперативного штаба съезжаются в здание Ростуризма для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. В ближайшее время мы проинформируем о принятых решениях", - сказала она.

Около 90 российских туристов - клиентов компании "ЧерриТур", которые в воскресенье вечером в аэропорту города Пула в Хорватии ожидали вылета в Ростов-на-Дону, так и не смогли улететь, поскольку зафрахтованный туроператором самолет за ними не прилетел. Расселения и питания для туристов организовано не было.

Ранее директор хорватской компании SOLEN - одного из партнеров "ЧерриТур" Наталья Марчелли заявляла, что задолженность туроператора составляет несколько сот тысяч евро, и говорила о том, что 1 сентября SOLEN не сможет принять за свой счет прибывающих в Пореч туристов из России, около 80 человек, потому что таким образом сумма задолженности увеличится ещё на несколько десятков тысяч евро.

Директор компании "ЧерриТур" Дмитрий Черепов в пятницу сообщал агентству, что переговоры с хорватским партнером идут, и он надеется урегулировать возникшие противоречия в ближайшее время.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала