Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РСТ просит Минтранс РФ и Росавиацию оказать помощь туристам в Хорватии

© МеркаторХорватия. Архив
Хорватия. Архив
Российский союз "Туриндустрия" (РСТ) обратился с экстренными запросами в министерство транспорта РФ и Росавиацию, в которых содержится просьба немедленно отреагировать на ситуацию, возникшую в связи с приостановкой деятельности туроператора "ЧерриТур", в результате чего десятки туристов оказались фактически брошенными в аэропорту хорватского города Пула, сообщила РИА Новости пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Российский союз "Туриндустрия" (РСТ) обратился с экстренными запросами в министерство транспорта РФ и Росавиацию, в которых содержится просьба немедленно отреагировать на ситуацию, возникшую в связи с приостановкой деятельности туроператора "ЧерриТур", в результате чего десятки туристов оказались фактически брошенными в аэропорту хорватского города Пула, сообщила РИА Новости пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

"Сегодня в 07.40 утра рейс, который должен был забрать туристов, которые провели ночь в аэропорту города Пула, должен был вылететь из Ростова-на-Дону. Руководство авиакомпания "Саравиа", который принадлежит этот самолет, отказалось выполнять этот рейс по причине того, что туроператор "ЧерриТур" его не оплатил. В результате почти 90 туристов оказались брошенными в аэропорту. Ими сейчас никто не занимается. Принимающие туроператоры, которые были партнерами "ЧерриТур" в Хорватии, также отказываются размещать этих туристов", - сказала Тюрина.

Она также отметила, что обращение РСТ уже переданы руководителю Росавиации Александру Нерадько. "Руководство Росавиации уже поставлено в известность, они делают сейчас все возможное, чтобы каким-то образом вывести людей в Россию", - отметила Тюрина.

Около 90 российских туристов - клиентов компании "ЧерриТур", которые в воскресенье вечером в аэропорту города Пула в Хорватии ожидали вылета в Ростов-на-Дону, так и не смогли улететь, поскольку зафрахтованный туроператором самолет за ними не прилетел. Расселения и питания для туристов организовано не было.

Ранее директор хорватской компании SOLEN - одного из партнеров "ЧерриТур" Наталья Марчелли заявляла, что задолженность туроператора составляет несколько сот тысяч евро, и говорила о том, что 1 сентября SOLEN не сможет принять за свой счет прибывающих в Пореч туристов из России, около 80 человек, потому что таким образом сумма задолженности увеличится ещё на несколько десятков тысяч евро.

Директор компании "ЧерриТур" Дмитрий Черепов в пятницу сообщал агентству, что переговоры с хорватским партнером идут, и он надеется урегулировать возникшие противоречия в ближайшее время.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала