Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Небоскреб "Газпрома" в Петербурге начнут строить в октябре

© Пресс-служба ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта“ / Перейти в фотобанкПроект Лахта-центра в Санкт-Петербурге
Проект Лахта-центра в Санкт-Петербурге
Читать ria.ru в
Строительство высотной башни общественно-делового района "Лахта центр" в Петербурге планируется начать в октябре, сообщил Александр Бобков, генеральный директор ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" (дочерняя структура ОАО "Газпром"), которое реализует проект.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 авг - РИА Новости. Строительство высотной башни общественно-делового района "Лахта центр" в Петербурге планируется начать в октябре, сообщил Александр Бобков, генеральный директор ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" (дочерняя структура ОАО "Газпром"), которое реализует проект.

Изначально "Газпром" планировал построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу, напротив Смольного собора. Однако из-за протестов общественности компания отказалась от возведения высотки на Охте и купила участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива. В августе Госстройнадзор выдал разрешение на строительство небоскреба, что оживило дискуссию вокруг этого скандального проекта.

"Строительство будет поэтапное. Сама башня - самое длительное строительство... Я думаю, до середины октября мы выйдем на площадку, потому что нет никаких юридических и технических проблем", - сказал Бобков журналистам, добавив, что высота небоскреба составит 463 метра.

По его словам, второй этап строительства начнется через год. Ввести в эксплуатацию весь комплекс "Лахта центра" площадью 334 тысячи квадратных метров компания планирует весной 2018 года.

Бобков не уточнил общую стоимость центра, отметив, что вложения в строительство оцениваются в 2,5-3,5 тысячи долларов за квадратный метр. При этом, по его словам, стоимость "Лахта центра" будет заметно дешевле, чем планировавшийся комплекс на Охте. Ранее сообщалось, что проектная стоимость "Охта центра" - 60 миллиардов рублей.

В июне состоялись общественные слушания по отклонению от высотных параметров при строительстве "Лахта центра", а в пятницу прошло публичное обсуждение по планировке и межеванию территории.

В них приняли участие как противники, так и сторонники проекта, обсуждалась целесообразность строительства в целом. Кроме того, горожане задавали вопросы о финансировании строительства, транспортной обеспеченности района, геологических аспектах участка, где появится "Лахта центр".

Свои письменные предложения и замечания по проекту горожане могут отправить в администрацию Приморского района города с 1 по 4 сентября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала