Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятник Виктору Черномырдину открыт в Оренбурге

Памятник политику и государственному деятелю, уроженцу Оренбургской области Виктору Черномырдину открыт на площади у административного здания газоперерабатывающего завода ООО "Газпром добыча Оренбург", говорится в сообщении правительства области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 авг - РИА Новости. Памятник политику и государственному деятелю, уроженцу Оренбургской области Виктору Черномырдину открыт на площади у административного здания газоперерабатывающего завода ООО "Газпром добыча Оренбург", говорится в сообщении правительства области.

Черномырдин был первым директором завода.

"Открытие памятника - это дань уважения человеку, который сделал очень многое для развития области и всей страны. Его имя, его дела всегда будут для оренбуржцев примером подлинного патриотизма и верности гражданскому долгу", - приводятся в сообщении слова губернатора области Юрия Берга, который выступил на торжественном открытии памятника.

Ранее, 18 октября 2011 года, в селе Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области был заложен первый камень в фундамент учебно-воспитательного и историко-мемориального комплекса, посвященного памяти Черномырдина. В комплекс войдут новые здания средней школы и школы-интерната, детский сад, спортивные залы, площадки, бассейн, крытый каток. В музее будут собраны тысячи экспонатов - документов и подлинных личных вещей Черномырдина, здесь же будут установлены автомобили из его личной коллекции, среди которых полуторка, на которой когда-то работал его отец. Финансирование строительства взяло на себя ОАО "Газпром", проект предварительно оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

Виктор Степанович Черномырдин родился 9 апреля 1938 года, скончался 3 ноября 2010 года. В 1985-1989 годах он был министром газовой промышленности СССР, затем возглавил государственный газовый концерн "Газпром", созданный на базе министерства газовой промышленности. В течение шести лет - с 1992 по 1998 годы - Черномырдин возглавлял правительство России, в 2001-2009 годах был послом России на Украине.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала