Рейтинг@Mail.ru
"Газпром" и Украина обсудили заполнение газом ПХГ Украины - РИА Новости, 31.08.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" и Украина обсудили заполнение газом ПХГ Украины

Читать ria.ru в
"Газпром" и Украина в пятницу рассмотрели планы заполнения газом подземных хранилищ (ПХГ) Украины к началу осенне-зимнего периода, говорится в сообщении холдинга. На встрече также рассматривались перспективы сотрудничества в газовой сфере.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. "Газпром" и Украина в пятницу рассмотрели планы заполнения газом подземных хранилищ (ПХГ) Украины к началу осенне-зимнего периода, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко.

"Стороны обсудили ход закачки "Нафтогазом Украины" газа в украинские ПХГ и планы заполнения хранилищ газом к началу осенне-зимнего периода. Было особо отмечено, что наличие достаточных объемов газа в ПХГ Украины является ключевым условием выполнения украинской стороной обязательств по транзиту газа", - говорится в сообщении.

На встрече также рассматривались перспективы сотрудничества в газовой сфере.

В июне 2012 года "Газпром" предоставил "Нафтогазу" аванс в размере 2 миллиардов долларов за транзит, что обеспечило украинской стороне оборотные средства для закупки газа с целью закачки в ПХГ.

В связи с высокой ценой топлива Украина заявила о намерении снизить закупки российского газа в 2012 году с предусмотренных контрактом 52 миллиардов кубометров газа до 27 миллиардов кубометров. Вместе с тем в РФ утверждают, что время для переговоров по объемам закупок топлива на этот год уже упущено: годовой контрактный объем может быть изменен не позднее, чем за полгода до начала поставок.

Контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" содержит условие "бери или плати", которое распространяется на 80% объема закупки газа, предусмотренного по контракту. Исходя из годового контрактного объема на 2012 год в 52 миллиарда кубометров, Украина должна оплатить не менее 41,6 миллиарда кубометров газа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала