Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жизнь в полете: невероятная история парашютиста с диагнозом ДЦП

Читать ria.ru в
ДЦП, лишивший Игоря Анненкова на многие годы радости движения, не помешал ему осуществить мечту детства: заняться парашютным спортом. Сегодня на счету молодого человека уже более 20 прыжков с высоты 4 тысячи метров, и он - один из немногих в мире парашютистов с диагнозом ДЦП; за этими успехами в небе стоят титанические усилия Игоря и его мамы на земле.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Детский церебральный паралич, лишивший Игоря Анненкова на многие годы радости движения, не помешал ему осуществить мечту детства: заняться парашютным спортом.

Сегодня на счету молодого человека уже более 20 прыжков с высоты 4 тысячи метров, и он - один из немногих в мире парашютистов с диагнозом ДЦП; за этими успехами в небе стоят титанические усилия Игоря и его мамы на земле.

Благодаря социальным сетям белорус Игорь Анненков нашел спонсоров и инструктора. Сейчас он проходит программу ускоренной подготовки парашютистов AFF в подмосковной Коломне.

Неваляшка

Когда-то врачи сказали, что даже ползать в его состоянии - счастье. Случаи выздоровления с тяжелой формой ДЦП единичны во врачебной практике.

Мама Игоря Ольга Николаевна рассказывает, что сын не мог ходить с рождения.

"Позвоночник не держал, у него было выпадение трех межпозвоночных дисков, он в подушках сидел до пяти лет. Он был как неваляшка. Где я его только ни лечила, возила к костоправам, к разным врачам, его гипсовали, он перенес адские боли, но все выдержал", - сказала женщина.

Свои первые шаги Игорь сделал намного позже своих сверстников, когда ему было семь лет. "Долго ходил на костылях, потом уже стал стесняться и бросил их, начал заниматься в спортивной секции", - говорит он.

© РИА Новости, Аврора/Петр Романов, Анастасия Степанова, Иван Лушников
Игорь Анненков

Чтобы заниматься спортом, молодому человеку пришлось пойти на ухищрения. "Нужна была медицинская справка, что мне разрешено заниматься спортом. Естественно, никто мне такую справку дать не мог. В итоге я принес справку с печатью из ветеринарной клиники. Ребята в спортивной секции надо мной, конечно, долго еще смеялись, но приняли меня. Занялись мной. Помогли физически стать сильнее", - говорит Игорь.

© РИА Новости, Аврора/Петр Романов, Анастасия Степанова, Иван Лушников
Игорь Анненков готовится к прыжку с парашютом

Никому не нужен на земле

Интересно, что мама Игоря тоже в молодости прыгала с парашютом, но после того, как ее подруга неудачно приземлилась и сломала обе ноги, она испугалась и бросила этот опасный вид спорта.

"Я очень боялась покалечиться, да и на такую высоту, как Игорь, никогда не поднималась, потому что была любителем. А он сам нашел книги, которые у меня были, сам искал возможности. Сын сказал, что раз он никому не нужен на земле, его не принимают на работу и везде отказывают, то он будет искать счастья в небе", - отметила она.

© РИА Новости, Аврора/Петр Романов, Анастасия Степанова, Иван Лушников
Игорь Анненков прыгает с парашютом

Игорь сам понимает, что вид спорта действительно опасный. "Но мой жизненный девиз звучит просто: чтобы заслужить всего, чего ты достоин, ты должен рисковать всем, что имеешь. И если в семь лет я только пошел, то в 37 я уже прыгаю", - считает молодой человек.

В следующем году Игорь будет участвовать в соревнованиях по парашютному спорту "Рекорд СНГ-2013".

© РИА Новости, Аврора/Петр Романов, Анастасия Степанова, Иван Лушников
Игорь Анненков прыгает с парашютом
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала