Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу попросил у Путина 170 млрд рублей на подмосковные дороги

Читать ria.ru в
Губернатор Московской области Сергей Шойгу обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить из федерального бюджета 170 миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог Подмосковья, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы региона.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Губернатор Московской области Сергей Шойгу обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить из федерального бюджета 170 миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог Подмосковья, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе главы региона.

"Губернатор попросил (у президента РФ) 170 миллиардов на три года для развития и ремонта дорог Подмосковья", - сообщили в пресс-службе.

Ранее, в конце июня, Шойгу заявил, что лишь четверть дорог Подмосковья соответствует нормативным требованиям, темп роста числа автомобилей в регионе в пять раз превысил динамику роста протяженности дорог, потому необходимо разработать открытую и понятную стратегию дорожного строительства в регионе.

Шойгу ранее уже выступил с несколькими инициативами по привлечению в Подмосковье дополнительных средств. В частности, он заявил, что Подмосковье из-за перехода части его земель Москве будет ежегодно терять около 30 миллиардов рублей. В мае он обратился к президенту РФ с просьбой ежегодно выделять 35 миллиардов рублей в качестве компенсации. Путин поручил Минэкономразвития и Минфину вместе с Шойгу и мэром Москвы Сергеем Собяниным оценить потери Подмосковья и представить предложение по их компенсации.

В среду Шойгу и Собянин подписали соглашение, согласно которому трем районам Подмосковья - Ленинскому, Наро-Фоминскому и Подольскому - в связи с переходом части их территорий в состав столицы будет выделено девять миллиардов рублей из бюджета Москвы в 2012 - 2014 годах.

© РИА Новости. Евгений Самарин
Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Сергей Шойгу после подписания соглашения в Наро-Фоминске о предоставлении Москвой бюджетных трансфертов Московской области

Шойгу ранее предложил взимать пошлину за перевод земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель под жилищное строительство. Председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров сообщил, что пошлина может составить до 30% от кадастровой стоимости.

Это должно исключить махинации, когда частные владельцы сельхозземель, обещавшие использовать их по назначению, переводят их в категорию земель населенных пунктов и продают в несколько раз дороже. В среду вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что федеральные власти рассматривает различные варианты решения данной проблемы.

Также губернатор Подмосковья предложил внести изменения в налоговое законодательство для того, чтобы работающие в столице жители Подмосковья платили налоги по месту жительства, и предложил списать в счет потерь часть госдолга области, который сейчас составляет около 80 миллиардов рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала