Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние водителя могло спровоцировать ДТП с детьми в Швейцарии

Водитель туристического автобуса, потерпевшего аварию в Швейцарии в марте этого года, находился под воздействием антидепрессанта в "терапевтических дозах" и страдал ишемической болезнью сердца, заявил прокурор кантона Вале Оливье Эльсиг.

БРЮССЕЛЬ, 30 авг - РИА Новости, Александр Шишло. Водитель туристического автобуса, потерпевшего аварию в Швейцарии в марте этого года, находился под воздействием антидепрессанта в "терапевтических дозах" и страдал ишемической болезнью сердца, заявил прокурор кантона Вале Оливье Эльсиг.

Авария произошла в районе города Сьер в кантоне Вале 13 марта в 21.15 по местному времени (00.15 мск 14 марта). Автобус по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля. Жертвами ДТП стали 28 человек, среди них 22 ребенка.

Эльсиг отметил, что у следствия нет доказательств того, что причиной ДТП стало заболевание сердца у 34-летнего водителя, но потенциально оно могло спровоцировать сердечную аритмию.

Результаты токсикологической экспертизы в отношении погибшего в катастрофе водителя, показали также, что он не находился под воздействием алкоголя или наркотиков.

Ранее эксперты исключили техническую неисправность транспортного средства. Еще ранее следственная бригада не подтвердила версию, что ДТП могло произойти из-за DVD-диска, который водитель или один из пассажиров автобуса вставлял в проигрыватель за несколько секунд до аварии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала