Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Бургомистр, пастор, лейтенант. Знаменитые роли актера Игоря Кваши

Знаменитый советский и российский актер театра и кино, ведущий телепрограммы "Жди меня" Игорь Кваша скончался в четверг 30 августа. Смотрите на видео РИА Новости фрагменты фильмов с участием артиста.

Выдающийся российский актер, народный артист России, ведущий телевизионной передачи "Жди Меня" Игорь Кваша скончался в 17:00 в четверг, 30 августа. Ему было 79 лет.

Игорь Кваша родился 4 февраля 1933 года в Москве. В 1955 году он окончил Школу-студию МХАТ, после чего в течении двух лет играл на сцене МХАТа им. Горького. В 1957 году Квашу пригласили в создававшийся тогда театр "Современник". Вместе с Галиной Волчек и Олегом Ефремовым они стали основателями театра, где артист работал до конца жизни.

На его счету роли в более, чем 50 спектаклях и 50 фильмов, среди которых "Достояние республики", "Тот самый Мюнхгаузен", "Человек с бульвара Капуцинов", "Тайный советник", "Сердца трех".

Кваша получил звание Народного артиста РСФСР в 1978 году, а также Орден "За заслуги перед Отечеством", благодарность президента РФ за большие заслуги в развитии отечественного театрального и кинематографического искусства, Российскую национальную актерскую премию имени Андрея Миронова "Фигаро".

В течение многих лет Кваша вел программу "Жди меня" на Первом канале.

В 2007 году вышла его книга мемуаров "Точка возврата".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала