Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Юниклауд Лабс" запустила облачный сервис для автоматизации бизнеса

Читать ria.ru в
Компания "Юниклауд Лабс" - резидент инноцентра "Сколково" - запустила в эксплуатацию разработанный ею "облачный" сервис для автоматизации бизнеса малых и средних предприятий, рассказал гендиректор компании Дмитрий Торшин на пресс-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Компания "Юниклауд Лабс" - резидент инноцентра "Сколково" - запустила в эксплуатацию разработанный ею "облачный" сервис для автоматизации бизнеса малых и средних предприятий, рассказал гендиректор компании Дмитрий Торшин на пресс-конференции в РИА Новости.

Сервис Unicloud Business 365 объединяет для пользователя функции систем управления взаимоотношениями с клиентами, управления проектами, электронного документооборота и электронной почты в едином простом веб-интерфейсе, доступном как с персонального компьютера, так и с мобильных устройств.

"Идея создания продукта родилась из общения с веб-студиями, которые реализуют новые проекты для разных клиентов и постоянно сталкиваются с необходимостью не просто завести контрагентов в CRM-систему, но и работать с ними - обсуждать требования, подписывать технические задания, выставлять счета", - говорит Торшин.

Ключевым достоинством проекта он считает комбинацию широких возможностей и простоты работы в системе, не требующую предварительного обучения от пользователя.

"Это очень похоже на общение в современных социальных сетях, поэтому пользователю сразу понятно, что нужно делать", - рассказывает глава "Юниклауд Лабс". При этом минимализм обязательных требований и автоматизация многих простых функций экономит время при работе с системой.

Базовая функциональность продукта предоставляется бесплатно - зарегистрироваться в системе можно по адресу business365.ru. При этом компания (или индивидуальный пользователь) получает 100 Мбайт дискового пространства в центре обработки данных (достаточно для хранения примерно 5 тысяч объектов: контактов, проектов, документов и т.п.).

Расширение дискового пространства до 1 Гбайт обойдется заказчику в 1,5 тысячи рублей в месяц, до 10 Гбайт - в 8,5 тысячи рублей в месяц.

Отдельно оплачиваются услуги по организации юридически значимого электронного документооборота через партнера "Юниклауд Лабс" - доверенного оператора "Калуга Астрал" (один из крупнейших игроков в этой нише). С его помощью клиенты Unicloud Business 365 могут обмениваться электронными счетами-фактурами и другими документами без дублирования их на бумаге.

Этот процесс полностью соответствует регламенту Федеральной налоговой службы, отметил Торшин, и компания планирует учитывать все изменения в этой сфере в будущем.

До 1 декабря текущего года для пользователей, подключившихся к Unicloud Business 365 до 30 сентября, услуги "Калуга Астрал" будут бесплатны (с ограничением объема транзакций).

Еще одним партнером проекта выступает оператор МТТ, планирующий осенью интегрировать свой сервис интернет-телефонии YouMagic в систему Unicloud - переговоры будут бесплатны для пользователей.

В тестировании Unicloud Business 365 в течении полугода приняли участие около 200 компаний, в том числе и крупных, говорит Торшин, так что при общей ориентации на малый-средний бизнес, система отвечает потребностям и больших корпораций.

Безопасность работы обеспечивается передачей данных с использованием шифрования (SSL) и высоким уровнем защищенности используемого центра обработки данных (Tier 3, находится в России).

По мнению Торшина у их разработки нет прямых конкурентов. В то же время функциональность системы пересекается со многими продуктами для организации работы предприятия, управления проектами, осуществления коммуникаций и т.п.

Выступивший на пресс-конференции директор по проектам ИТ-кластера фонда "Сколково" Альберт Ефимов высоко оценил профессионализм команды "Юниклауд Лабс" и отметил удачное сочетание высокого уровня инноваций и возможностей окупаемости проекта. В 2011 году компания стала резидентом "Сколково", а в январе текущего года получила грант фонда в размере более 24 миллионов рублей.

Компания "Юниклауд Лабс", входящая в группу компаний АйТи (системная интеграция, разработка, консалтинг), образована в 2011 году. В компании работает 22 сотрудника в офисах в Москве и Уфе, а также задействованы внешние эксперты - ученые из России и Германии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала