Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расследование уголовного дела о терактах в Днепропетровске завершено

Читать ria.ru в
Расследование уголовного дела по взрывам в Днепропетровске, которые были квалифицированы как теракт, завершено, сообщила РИА Новости руководитель пресс-центра службы безопасности Украины Марина Остапенко.

КИЕВ, 30 авг - РИА Новости, Алена Мейта. Расследование уголовного дела по взрывам в Днепропетровске, которые были квалифицированы как теракт, завершено, сообщила РИА Новости руководитель пресс-центра службы безопасности Украины Марина Остапенко.

В апреле 2012 года в Днепропетровске произошли четыре взрыва, в результате которых пострадали 30 человек. ЧП квалифицировали как теракт, были задержаны четверо подозреваемых. Власти заявили о раскрытии преступления и предъявлении задержанным обвинения.

По словам Остапенко, в четверг в службе безопасности запланирован брифинг, в ходе которого будет предоставлена более подробная информация по этому делу.

О передаче дела в суд пока не сообщается. Между тем, в середине августа прокурор Днепропетровской области заявляла, что уголовное дело будет передано в суд в ближайшее время.

Дело о взрывах в Днепропетровске объединили с другими уголовными делами по факту взрывов, которые произошли в прошлом году в Харькове, Запорожье и Днепропетровске, а так же с уголовным делом по факту угроз о возможности взрыва в Донецке, размещенных на одном из интернет-ресурсов.

Тринадцатого октября прошлого года в Харькове у здания больницы "Консультативная поликлиника" произошел взрыв, вследствие которого был поврежден торговый киоск. Позже, 21 октября в Запорожье в помещении супермаркета "Сильпо" также произошел взрыв - устройство находилось в шкафу для временного хранения личных вещей посетителей супермаркета. 16 ноября того же года в Днепропетровске возле остановки общественного транспорта произошел взрыв, устройство находилось в бетонной урне, погиб один человек. В тот же день (16 ноября) на одном из интернет-ресурсов было размещено сообщение с угрозами о возможных взрывах в Донецке.

Восьмого июня четверым задержанным по подозрению в совершении терактов в Днепропетровске были предъявлены обвинения по части 2 статьи 258 УК Украины (террористический акт), предусматривающей лишение свободы лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала