Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Касперский предъявил предполагаемым похитителям сына иск в 120 млн руб

Читать ria.ru в
Гендиректор компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский заявил иск на 120 миллионов рублей к предполагаемым похитителям своего сына в качестве компенсации морального вреда.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Гендиректор компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский заявил иск на 120 миллионов рублей к предполагаемым похитителям своего сына в качестве компенсации морального вреда.

Об этом стало известно из материалов уголовного дела в отношении капитана запаса ФСО Алексея Устимчука, осужденного в четверг за участие в похищении Ивана Касперского на четыре с половиной годам колонии строгого режима. Как пояснил РАПСИ его адвокат Сергей Забарин, этот иск заявлен в рамках основного дела о похищении, по которому проходят организаторы преступления. Среди них сын и отец Савельевы и два их сообщника.

Сын гендиректора компании "Лаборатория Касперского" 20-летний Иван Касперский, похищенный 19 апреля, был освобожден 24 апреля в результате спецоперации в Подмосковье, его похитителей задержали. За освобождение юноши они требовали 3 миллиона евро.

Ранее по этому делу привлекалась также жена Савельева, но в отношении нее дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Адвокат Забарин считает, что Касперские заявили иск на такую "громадную" сумму в порыве эмоций. По словам адвоката, Касперский обосновал эту сумму тем, что примерно столько же у него требовали похитители в качестве выкупа - 3 миллиона евро.

"На моей адвокатской практике такие иски никогда не удовлетворяли, обычно это суммы 50-100 тысяч рублей", - сказал адвокат. Защитник также сообщил, что основному обвиняемому в похищении Касперского Николаю Савельеву-старшему провели психиатрическую экспертизу в связи с ранее выявленной у него шизофренией. Эксперты признали Савельева вменяемым.

По мнению адвоката, за этим человеком "вполне возможно стояли какие-то другие люди", которые руководили его действиями по похищению. "Но это мое личное мнение, никаких данных, подтверждающих эту версию у меня нет", - отметил адвокат.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала