Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наркотестирование школьников начнется в сентябре во всех округах Москвы

Читать ria.ru в
Добровольное тестирование школьников на наркотики с начала сентября стартует в каждом округе Москвы, на первом этапе для этого будет отобрано по одной школе, сообщил журналистам в четверг главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Добровольное тестирование школьников на наркотики с начала сентября стартует в каждом округе Москвы, на первом этапе для этого будет отобрано по одной школе, сообщил журналистам в четверг главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

"На первом этапе будет выбрана в каждом округе одна школа. Их определит департамент образования. Мы будем работать последовательно, у нас просто не хватит ни сил, ни финансовых ресурсов, чтобы сразу охватить все школы Москвы", - сказал он на пресс-конференции в столице.

По словам Брюна, руководство школ и сами ученики достаточно лояльно относятся к тестированию. Однако родители школьников по-прежнему относятся к этой процедуре настороженно.

"Родители боятся, что мы засветим социальный статус их детей, и это навредит им в будущем, но поскольку речь идет о профилактических мероприятиях, а не о диагнозе, никакая документация не заводится. То есть этот "хвост" за ним (школьником) не потянется. Также заключаются соглашения и с родителями, и с учениками на добровольное тестирование. Никакого принуждения здесь не будет", - пояснил врач.

По его словам, в договоре с учебным учреждением медики прописывают пункт о том, что персональные данные ребенка, у которого тест на наркотики будет положительным, не будут переданы в администрацию школы. Об этом факте узнает только сам школьник и его родители.

"Наше тестирование - это повод выявить группу риска, и адресно с ребенком и его родителями поговорить. Беседа длится от 15 до 30 минут, мы объясняем, какой вред он себе наносит и для физического здоровья, и для психологического", - сказал он.

Брюн напомнил, что согласно проведенным исследованиям, 10-13% школьников имеют опыт употребления наркотиков, это, в основном, старшеклассники. Среди студентов этот показатель составляет от 15% до 30%, причем пик приходится на второкурсников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингент