Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все воспоминания – о людях

С начала сентября 2012 года к работе в новой структуре обладминистрации приступят 11 заместителей губернатора, большинство из которых - новые. Свои посты в сентябре покинут Владимир Емешев, Владислав Брок, а также Владимир Самокиш, отработавший заместителем губернатора по социальной политике около трех лет. Накануне в собственном блоге он подробно рассказал об итогах работы во всех сферах социальных сферах, которые находились в его ведении (здравоохранение, соцзащита, молодежная политика и спорт), а также высказал пока неопределенные соображения о своем будущем. В комментариях от читателей блога Самокиш получил слова благодарности за проделанную работу, а также прозвище "самого бодрого замгубернатора".

"Японцы – самая работоспособная нация в мире, убеждены, что работу надо менять каждые три года... По договоренности с губернатором, родную "социалку" на произвол судьбы не брошу – готов консультировать тех, кто придет после меня (по взаимному желанию, конечно). Но – уже в качестве добровольного помощника.

Три года на посту заместителя губернатора по социальной политике – это, надо сказать, та еще "зарядка для хвоста". В 2009-м году примерно это мне и требовалось. Бизнес, основная часть моего трудового анамнеза, был налажен и без труда пережил уход от управления его основателей (выросла достойная смена внутри компании). Энергии хватало, а тут - поле непаханое и главное совершенно новое для меня...

...на самом деле все воспоминания – они о людях. Первое и самое главное, а для многих странное: чиновничья работа веру в людей укрепляет, а не наоборот. Как и всякий порядочный советский человек, порог "Белого дома" я переступил с твердой мыслью, что тут все бездельники и сидят в "Одноклассниках" с девяти до шести на деньги честных налогоплательщиков. Конечно, попадались и такие экземпляры – с такой же частотой, как и в коммерческих организациях. В моих "социальных" департаментах такие попадались редко: обычно над решением какой-нибудь задачи, будь то свалившийся "свиной грипп" или борьба с последствиями наводнения, бились все до последнего – от самых маленьких по чиновничьей иерархии "специалистов" до начальников комитетов и департаментов – бились до победного, за работой жгли свет в рабочих кабинетах вечера напролет без угрызений совести. За предстоящую ломку, честно говоря, даже страшно: нет десятичасового рабочего дня – как ноги нет, неполноценный человек. Проблема среднего класса во всем мире, кстати, неумение отдыхать. Но я научусь – семья, трое детей, желание выспаться и отдохнуть "за всё" точно свое возьмут...

...А у меня дальше – даже еще не думал. Те же японцы, кстати, говорят, что не надо торопить события – они сами тебя найдут, когда ты до них дозреешь. Пойду зреть – к семье, детям, спорту, путешествиям и книгам – всему тому, чему, честно говоря, давно пора уделять куда больше внимания. Из интернета не ухожу, по мере мыслей и впечатлений буду в сети, к обсуждению проектов, инициатив и предложений открыт – в этом отношении ничего не изменилось".

Полный текст на странице Владимира Самокиша в ЖЖ

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала