Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет Vueling Airlines уже сажали из-за возможного захвата борта

© REUTERS / Robin van Lonkhuijsen/United PhotosСамолет испанской авиакомпании Vueling Airlines в аэропорту Амстердама
Самолет испанской авиакомпании Vueling Airlines в аэропорту Амстердама
Инцидент с лайнером испанской авиакомпании Vueling Airlines, аналогичный произошедшему в среду, когда из-за недоразумения истребителям ВВС Нидерландов пришлось сажать самолет в аэропорту Амстердама, произошел в мае 2011 года - тогда пассажирский самолет был перехвачен военным истребителем на севере Франции.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Инцидент с лайнером испанской авиакомпании Vueling Airlines, аналогичный произошедшему в среду, когда из-за недоразумения истребителям ВВС Нидерландов пришлось сажать самолет в аэропорту Амстердама, произошел в мае 2011 года - тогда пассажирский самолет был перехвачен военным истребителем на севере Франции.

Как сообщает агентство Bloomberg, 27 мая 2011 года с самолетом Vueling Airlines, также следовавшим из испанской Малаги в Амстердам, в небе над Францией была потеряна связь. Тогда лайнер был перехвачен истребителем французских ВВС Mirage 2000. Один из пассажиров, находившихся на борту самолета, снял сопровождавший лайнер истребитель на мобильный телефон, а затем разместил этот видеоролик на YouTube.

С 26 по 27 мая во французском Довиле проходил саммит стран "большой восьмерки", что могло привести к усилению мер безопасности в Нормандии, над которой проходит маршрут полета из Испании в Нидерланды.

В среду самолет Vueling Airlines, летевший из Малаги, совершил посадку в аэропорту Амстердама в сопровождении двух истребителей ВВС Нидерландов F-16 после того, как появилось подозрение, что лайнер захвачен террористами. На борту самолета находились 180 пассажиров и членов экипажа.

Национальное координационное бюро по борьбе с терроризмом сообщает, что самолет вошел в воздушное пространство Нидерландов, не связавшись с диспетчерскими службами.

Представитель испанского авиаперевозчика ранее заявил, что отсутствие радиоконтакта произошло из-за недоразумения. Как пояснил представитель испанской авиакомпании, "при заходе на посадку в аэропорт Амстердама возникли проблемы со связью между командиром корабля и авиадиспетчером на контрольной башне". В частности, отмечалась периодическая потеря связи с экипажем самолета, что было истолковано диспетчерской службой столичного аэропорта как "проблема с безопасностью на борту воздушного судна", и, в соответствии с инструкцией, предусмотренной на этот случай, был подан сигнал о захвате самолета.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала