Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заложники, удерживаемые боевиками в Грузии, освобождены

© МеркаторТелавский район, Грузия
Телавский район, Грузия
Читать ria.ru в
Министерство внутренних дел Грузии днем распространило заявление о том, что в ходе спецоперации близ дагестанского участка грузино-российской границы освобождены заложники.

ТБИЛИСИ, 29 авг - РИА Новости. Министерство внутренних дел Грузии днем в среду распространило заявление о том, что в ходе спецоперации близ дагестанского участка грузино-российской границы освобождены заложники.

На официальном сайте МВД Грузии размещена также видеозапись показаний освобожденных, сообщает агентство "Новости-Грузия". При этом не уточняется, сколько человек было освобождено. Информация о том, все ли похищенные были освобождены, не приводится.

МВД Грузии с ночи среды ведет операцию по освобождению заложников и задержанию вооруженной группы, обнаруженной накануне вблизи границы с Дагестаном. Чрезвычайный штаб спецоперации возглавил премьер-министр Вано Мерабишвили.

"Освобожденные заложники заявляют, что их захватили вооруженные люди и обещали убить их, в случае оказания сопротивления или побега", - говорится в сообщении МВД Грузии.

Также, по последним данным МВД Грузии, уничтожен один из боевиков.

В то же время грузинские телеканалы "Имеди" и "Рустави-2" со ссылкой на неофициальные данные передают, что в ходе перестрелки с боевиками уничтожена большая их часть. По предварительным данным, ранения получили три сотрудника МВД Грузии.

По информации грузинских СМИ, на грузинскую территорию проникла группа примерно из 20 хорошо вооруженных боевиков с территории Дагестана. Они захватили три группы местных жителей, всего около 10 человек. Накануне, самую многочисленную группу из пяти человек, удалось освободить. Затем была освобождена еще одна группа, и до последнего времени боевики удерживали лишь несколько человек.

В данный момент, по информации СМИ, в селе Лапанкури Телавского района (Восточная Грузия), близ которого со вчерашнего вечера проводится спецоперация, ситуация спокойная, паники среди населения нет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала