Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РАЭК намерена представить предложения по маркировке интернет-СМИ

Читать ria.ru в
Российская ассоциация электронных коммуникаций, которая объединяет более 90 интернет-компаний, намерена в кратчайшие сроки представить более проработанную позицию и свои предложения в отношении "возрастных маркировок" интернет-СМИ в Роскомнадзор, говорится в сообщении представителей РАЭК.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), которая объединяет более 90 интернет-компаний, намерена в кратчайшие сроки представить более проработанную позицию и свои предложения в отношении "возрастных маркировок" интернет-СМИ в Роскомнадзор, говорится в сообщении представителей РАЭК.

С 1 сентября вступает в силу Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который, в частности, предусматривает специальную маркировку информационных продуктов, в которых содержатся сцены, подлежащие ограничению для показа детям.

"Пока мы не можем назвать конкретные сроки. Они зависят от того, как быстро мы проработаем все вопросы", - заявили РИА Новости в пресс-службе РАЭК.

Представители РАЭК планирует обсуждать данные вопросы в рамках создаваемой при ассоциации комиссии интернет-СМИ. Также ассоциация намерена направить в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) запрос на разъяснения в отношении "возрастных маркировок" интернет-СМИ.

В среду Роскомнадзор провел рабочее совещание с представителями печатных и сетевых СМИ по вопросам практического применения данного закона.

На совещании представители РАЭК отметили значительные позитивные изменения со времени принятия закона, однако заявили о необходимости внести разъяснения, содержащие максимально лояльные требования к маркировке интернет-СМИ, а также устранить юридический дисбаланс между отсутствием требований маркировать периодические печатные издания общественно-политической направленности и необходимостью маркировать аналогичные сетевые издания.

При этом представители ассоциации заявили, что идеальным решением было бы исключить из закона пункт, обязывающий маркировать сетевые издания.

Закон "О защите детей", принятый почти полтора года назад, вводит несколько степеней ограничения: "6+", "12+", "16+" и "18+". К категории "18+" относятся информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды.

Детям от 16 до 18 лет могут не показать аварии, катастрофы, заболевания и сцены смерти, эпизоды жестокости и насилия, информацию о наркотиках и их последствиях, употребление отдельных цензурных ругательств и половые сцены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять панику