Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

200 слов про убитого в Дагестане шейха

Убитый шейх Саид-афанди аль-Чиркави - не первый религиозный лидер, оказавшийся на линии огня. Однако не все в России могут осознать, кем был аль-Чиркави для Дагестана, подчеркивает Вадим Дубнов.

Шейх Саид-афанди аль-Чиркави, убитый в Дагестане - не первый религиозный лидер, оказавшийся на линии огня на Северном Кавказе и вообще в России. Однако не все в России могут осознать, кем был аль-Чиркави  для Дагестана, подчеркивает обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов.

В первые же часы после его гибели в его селе собралось около 80 тысяч человек, а добраться по предгорьям до его родного Чиркея – в некотором смысле паломничество само по себе.

Даже те, кто не соглашался с шейхом при его  жизни, сегодня  присоединяются к трауру, а несогласных с ним было немало, и в этом состояла очень дагестанская противоречивость его фигуры. В Дагестане мало кто сомневается, что замысел тех, кто послал к шейху смертницу, состоял в том, чтобы вместе с ним окончательно похоронить идею переговоров между представителями традиционного ислама и их оппонентами-салафитами, указывает обозреватель РИА Новости в новом выпуске авторской программы "200 слов про…".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
Пешеходный пункт пропуска Нарва-2 на эстонско-российской границе
В Кремле ответили на территориальные претензии Эстонии
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала