Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскомнадзор: отложить вступление в силу закона о защите детей нельзя

Глава Роскомнадзора Александр Жаров не считает возможным переносить сроки вступления в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", но считает вероятным при необходимости внести поправки в документ.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Глава Роскомнадзора Александр Жаров не считает возможным переносить сроки вступления в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", но считает вероятным при необходимости внести поправки в документ.

"Закон был подписан президентом почти полтора года назад. Думаю, у каждого СМИ коцептуальный подход, как применять этот закон, уже есть", - сказал Жаров в среду на "круглом столе" с представителями печатных и сетевых СМИ по вопросам практического применения закона, который вступает в силу с 1 сентября.

Таким образом глава ведомства прокомментировал слова президента гильдии изданий периодической печати Сергея Моисеева, который сказал, что многие ежемесячные и еженедельные издания не успеют к сроку ввести соответствующую возрастную маркировку на своей продукции. Закон предполагает, что с осени все информационные продукты, в которых содержатся сцены, подлежащие ограничению для показа детям до 16 или до 18 лет, будут отмечаться специальными знаками.

"Каковы подходы к маркировке информации в печатных и сетевых изданиях, мы хотели бы от вас сегодня услышать и в диалоге найти эту маркировку. Но то, что информация не будет маркироваться, потому что издания не готовы, я боюсь, что эта позиция несостоятельна", - сказал глава Рокомнадзора.

При этом Жаров отметил, что ведомство не собирается "быть "держимордами" и "драконами", которые будут налево-направо выносить предупреждения".

Он подтвердил, что экспертный совет по массовым коммуникациям намерен рассмотреть первые результаты реализации закона на следующем заседании, которое намечено на первую декаду октября. К этому времени представители ведомства собираются определить направления совершенствования закона на основе анализа и систематизации прецедентов, которые возникнут в первый месяц его действия.

"К 1 октября (планируем) обобщить те тонкие места и нюансы, которые и по вашему, и по нашему мнению возникают, и потом уже выйти на законодателей с нашим отраслевым заключением по поводу того, что и где нужно поправить... Я не думаю, что у законодателей возникнут какие-то проблемы (с принятием поправок в закон)", - добавил глава ведомства.

Рекомендуем
Журналистка ГТРК Камчатка Александра Новикова
Камчатская ведущая, ставшая известной из-за смеха в эфире, уволилась
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала