Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Время показа "Ну, погоди!" не надо ограничивать - Роскомнадзор

Читать ria.ru в
Мультфильм "Ну, погоди!" относится к художественной продукции, так что его следует рассматривать как культурную ценность и не ограничивать во времени показа на телеканалах, считает замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Мультфильм "Ну, погоди!" относится к художественной продукции, так что его следует рассматривать как культурную ценность и не ограничивать во времени показа на телеканалах, считает замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов.

Некоторые СМИ в среду сообщили, что ВГТРК будет показывать "Ну, погоди!" после 23.00 в связи с вступления в силу закона, по нормам которого мультфильм попадает под категорию "18+" - в частности, в ряде сцен волк курит. Советник председателя ВГТРК Виктория Курчер пояснила РИА Новости, что в медиахолдинге еще не приняли решение о переносе мультфильма на вечернее время, пока идет лишь предварительное обсуждение телевизионной продукции, которая может попасть под запрет в связи с новым законом.

"Я думаю, что его ("Ну, погоди!") все равно будут показывать. На мой взгляд, "Ну, погоди!" вполне можно отнести к художественной продукции, имеющей ценность культурную, поэтому это тоже вопросы экспертизы, экспертных оценок", - сказал Ксензов на рабочем совещании с представителями печатных и сетевых СМИ по вопросам практического применения закона "О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию".

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" был принят Госдумой в декабре 2010 года и подписан президентом в начале 2011 года. Закон вводит несколько степеней ограничения: "6+", "12+", "16+" и "18+". К категории "18+" относятся информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава делегации в Вене оценил шансы получить от НАТО гарантии нерасширенияРФПИ направил в Индию документы для регистрации "Спутник М"Молодая тигрица "заняла" туристическое побережье в заповеднике ПриморьяВ Крыму утверждения Зеленского о силе украинской армии назвали хвастовствомВ Аргентине назвали "Спутник Лайт" безопасной и эффективной вакцинойСМИ назвало российское оружие, способное уничтожить американские городаВ Нефтеюганске школьник ткнул одноклассника ключом в глазМосквичей предупредили о сильнейшем за послевоенную историю снегопадеВ Шанхае вооруженный ножницами мужчина ранил девять человекРашкин прибыл на допрос в СКАссоциация банков оценила идею компенсации при краже денег со счетовПатриарх Кирилл призвал не опасаться заболеть COVID-19 в храмахБолее 5,7 миллиона москвичей вакцинировались от коронавирусаМИД Белоруссии рассказал об ответных мерах на западные санкцииПресс-секретарь Киркорова заявила, что все штрафы певца оплаченыГреческий премьер Мицотакис посетит Россию и встретится с ПутинымВ администрации президента оценили решения судов о геноциде в войнуПлан вакцинации детей от гриппа в Петербурге выполнили на 69 процентовЗащита Киркорова заявила, что у него нет непогашенных штрафовГлавком ВСУ назвал украинскую армию одной из ведущих в мире