Греческий соус:
Ингредиенты:
зеленый лук ½ пучка
чеснок 2 зубчика
соль
Приготовление:
1. В блендере смешиваем все компоненты, кроме огурца;
2. Огурец трем на крупной терке и добавляем в готовую взбитую массу;
3. Охлаждаем и подаем.
Итальянский соус
Ингредиенты:
сыр "Пармезан" 200 г
кедровые орехи 100 г
оливковое масло ½ стакана
зеленый базилик 1 пучок
чеснок 2 зубчика
Приготовление:
1. Орешки слегка обжариваем на сковороде;
2. Отправляем их в блендер вместе с листьями базилика, чесноком и оливковым маслом;
3. Взбиваем;
4. Добавляем тертый пармезан. Солим;
5. Подаем охлажденным.
Марокканский соус
Ингредиенты:
кинза 1 пучок
лимон 1 шт
кумин 2 ч. ложки
молотая паприка 2 ч. ложки
кориандр 1 ч. ложка
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло 2 ст. ложки
соль
Приготовление:
1. Зелень перетираем в ступке вместе со специями и чесноком;
2. Добавляем сок целого лимона и оливковое масло;
3. Трем цедру на терке и тоже отправляем в массу.