Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики Грузии блокировали ущелье, где обнаружена вооруженная группа

© МеркаторТелавский район, Грузия
Телавский район, Грузия
Читать ria.ru в
Подразделения МВД Грузии блокировали ущелье в районе дагестанского участка грузино-российской границы, где ранее была обнаружена вооруженная группа, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на местное правоохранительное ведомство.

ТБИЛИСИ, 29 авг - РИА Новости. Подразделения МВД Грузии блокировали ущелье в районе дагестанского участка грузино-российской границы, где ранее была обнаружена вооруженная группа, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на местное правоохранительное ведомство.

Ранее сообщалось, что силы МВД Грузии проводят операцию по преследованию обнаруженной вооруженной группировки.

"Подразделения МВД блокировали ущелье. Приняты все меры по обеспечению безопасности местного населения. О деталях операции общественность скоро будет проинформирована", - сообщает ведомство в среду.

Как передает утром региональный сайт "Информационный центр Кахети", всю минувшую ночь над селом Лапанкури Телавского района (Восточная Грузия), неподалеку от которого была замечена вооруженная группа, летали военные вертолеты, дорога через село была перекрыта, туда были введены силы МВД Грузии и армейские подразделения. В сторону границы проследовали более 200 сотрудников МВД и военных, также туда направились более 10 машин "скорой помощи".

Перед обнаружением вооруженной группы силовики в течение трое суток разыскивали по заявлению местных жителей пятерых молодых людей, которые несколько дней назад отправились в близлежащий лес, расположенный в направлении границы, и пропали. Местные жители предположили, что их односельчане были похищены. Вечером 28 августа пропавшие были обнаружены. В то же время, в село они не вернулись, и по данным информационного центра, после освобождения их доставили в краевое управление внутренних дел Кахети.

Накануне вечером в село Лапанкури были введены силы МВД Грузии и военные. В сторону пограничного пункта через село проследовали более 20 машин с силовиками. Журналистов, которые прибыли на место, полиция сначала не пропускала в село, но после 22:00 вечера, когда на место прибыл министр внутренних дел Бачо Ахалая, на полчаса журналисты были пропущены в центр Лапанкури. В то же время, часть жителей, напуганная происходящим, покинула село.

Информационный центр отмечает, что пока нет никакой информации о раненых или пострадавших. При этом очевидцы видели одну машину скорой помощи, которая выехала в обратном направлении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала