Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве рассмотрит иск о запрете фильтров изобретателя Петрика

© Иллюстрация РИА НовостиСуд. Архив
Суд. Архив
Читать ria.ru в
Перовский суд Москвы в среду продолжит рассмотрение иска Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к производителям фильтров воды изобретателя Виктора Петрика.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Перовский суд Москвы в среду продолжит рассмотрение иска Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к производителям фильтров воды изобретателя Виктора Петрика.

ОЗПП добивается запрета на изготовление и продажу фильтров. Как отметили в обществе, судебная экспертиза подтвердила их опасность и неэффективность.

В качестве ответчиков по иску заявлены две компании - ООО "Холдинг "Золотая формула" и Международное потребительское общество "Золотая формула Мегаполис".

По словам пресс-секретаря ОЗПП Юлии Шараповой, исследование, проведенное в ГУ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.Н.Сысина Российской академии медицинских наук, установило, что фильтры копании Петрика "Золотая формула ZF-МЧС" не соответствуют заявленным характеристикам и представляют опасность для жизни и здоровья потребителей. Так, при испытании образцов фильтров, купленных в рознице, установлена низкая эффективность очистки воды от свободного активного хлора, бактерий и вирусов.

По мнению ОЗПП, правоохранительные органы обязаны провести проверку не только деятельности Петрика и возглавляемого им холдинга "Золотая формула", но и всех лиц, которые оказывали содействие и являлись бизнес-партнерами изобретателя.

Технология Петрика по очистке воды, якобы позволяющая из радиоактивной воды получать питьевую, широко обсуждалась в СМИ в связи с публичным конфликтом комиссии по лженауке и соавтора изобретателя по одному из патентов - Бориса Грызлова, занимавшего тогда пост спикера Госдумы. Комиссия критиковала разработки Петрика, а спикер обвинил ее представителей в мракобесии. В экспертном заключении комиссии говорится, что деятельность Петрика "лежит не в сфере науки, а в сфере бизнеса и изобретательства".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала