РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японские компании приступили к строительству линии метро во Вьетнаме

© Фото : Вадим ЧигринскийЭкскурсия по метрополитену Токио. Архив
Экскурсия по метрополитену Токио. Архив
Японский концерн Sumitomo Corporation и ряд других строительных компаний приступили во вторник к строительству первой линии метро во Вьетнаме.

ТОКИО, 28 авг - РИА Новости, Екатерина Плясункова. Японский концерн Sumitomo Corporation и ряд других строительных компаний приступили во вторник к строительству первой линии метро во Вьетнаме, передает телеканал NHK.

Торжественная церемония закладки первого камня, на которой присутствовали представители участвующих в строительстве компаний, посол Японии во Вьетнаме Ясуаки Танизаки и высокопоставленные чиновники вьетнамского правительства, состоялась в городе Хошимин.

По условиям тендера, который выиграл японский концерн в мае текущего года, Sumitomo Corporation будет отвечать за строительство эстакадных железнодорожных путей протяженностью 17 километров. Другие японские компании, перечень которых обнародован пока не был, будут заниматься строительством подземных участков метро, а также внедрением эксплуатационных систем.

Согласно планам строительства, первая линия вьетнамского метрополитена будет закончена к концу 2016 года.

Как отмечает телеканал, правительство Вьетнама планирует построить в общей сложности шесть линий метро в городе Хошимин и еще восемь линий в столице страны - городе Ханой.

Рекомендуем
Девушка заснула
Ученые рассказали об опасности дневного сна
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала