Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главной темой предстоящих переговоров Клинтон и Лаврова станет Сирия

Главной темой двусторонних переговоров госсекретаря США Хиллари Клинтон с главой МИД России Сергеем Лавровым во время саммита АТЭС станет ситуация в Сирии, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

ВАШИНГТОН, 28 авг - РИА Новости, Денис Ворошилов. Главной темой двусторонних переговоров госсекретаря США Хиллари Клинтон с главой МИД России Сергеем Лавровым во время саммита АТЭС станет ситуация в Сирии, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

"Госсекретарь определенно встретится с Лавровым. Сирия была одной из основных тем их переговоров на протяжении года, и я думаю, она останется таковой на предстоящих переговорах", - сказала Нуланд на брифинге во вторник.

Россия и участие в саммите АТЭС 8-9 сентября станут заключительными пунктами турне Клинтон, в ходе которого она также посетит Индонезию и Китай. Как ожидается, госсекретарь также обсудит вопросы либерализации торговли, продовольственной безопасности и "зеленых" технологий, в том числе инициативы по предотвращению нелегальных перевозок диких животных и растений, с главами государств и другими региональными лидерами, включая представителей бизнеса. Она также обсудит многие вопросы американско-российского двустороннего сотрудничества.

Ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни сообщил журналистам, что президент США Барак Обама не сможет принять участие в саммите, так как 3-6 сентября должен будет присутствовать на предвыборном съезде Демократической партии, где он официально будет выдвинут кандидатом на предстоящих 6 ноября президентских выборах. Представитель администрации также подтвердил, что понижение уровня американского представительства на саммите АТЭС никак не связано с тем, что на встречу "восьмерки" в Кэмп-Дэвид приезжал не президент России Владимир Путин, а премьер Дмитрий Медведев.

В рамках турне Клинтон с 30 августа по 9 сентября посетит острова Кука, Индонезию, Китай, Восточный Тимор и Бруней. На островах Кука она примет участие в конференции по итогам форума островов Океании, в Джакарте - проведет переговоры с властями Индонезии по международным и двусторонним вопросам.

Рекомендуем
Посетители в инспекции Федеральной налоговой службы
Путин расширил налог на самозанятых на 19 регионов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала