Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США осудили теракт в Дагестане, в котором погибли 7 человек

США осуждают теракт в Дагестане, при котором погибли шейх Саид Афанди (Ацаев) и шестеро прихожан, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

ВАШИНГТОН, 28 авг - РИА Новости, Денис Ворошилов. США осуждают теракт в Дагестане, при котором погибли шейх Саид Афанди (Ацаев) и шестеро прихожан, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

Священнослужитель и прихожане погибли во вторник результате подрыва террористки-смертницы в доме в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана. По предварительным данным, женщина подошла к нему под видом паломницы и привела в действие взрывное устройство, прикрепленное на поясе и начиненное поражающими элементами.

"Мы всегда были обеспокоены эскалацией насилия в некоторых регионах России. Мы осуждаем акты экстремизма и всегда будем это делать", - сказала Нуланд на брифинге.

Шейх Саид Афанди был известнейшим в Дагестане устазом, имевшим по меньшей мере тысячи сторонников (в традиционном для Дагестана тарикатском направлении суннитского течения ислама "устаз" - это наставник, учитель, руководитель тарикатской общины).

Известен как ученый и автор религиозных книг. По национальности аварец. Родился в 1937 году в аварском селе Чиркей Буйнакского района, поэтому шейха называли Чиркейский, или аль-Чиркави.

Следственный комитет возбудил по факту убийства дело по статьям "убийство", "незаконный оборот оружия" и "незаконное изготовление оружия".

Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала