Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж захваченного в Гвинейском заливе судна состоит из россиян

Членами экипажа греческого нефтяного судна, захваченного пиратами в Гвинейском заливе недалеко от побережья государства Того, были граждане России. На борту танкера, приписанного к одному из портов британского острова Мэн, находится 24 члена экипажа.

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Члены экипажа греческого нефтяного судна, захваченного пиратами в Гвинейском заливе недалеко от побережья государства Того, являются гражданами России, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя Международного морского бюро (International Maritime Bureau, IMB) Ноеля Чунга (Noel Choong).

Захват произошёл в 30 километрах от столицы Того Ломе. По словам Чунга, на сигнал бедствия, поступившего с судна Energy Centurion, к месту захвата прибыл патруль береговой охраны Того, между пограничниками и пиратами завязалась перестрелка. Пираты на захваченном судне скрылись. По данным агентства, судно направилось в сторону Бенина.

"Это не пираты, которым нужен выкуп, это грабители, которые захватывают судно, чтобы похитить груз. По этой причине мы надеемся, что они освободят судно, когда сольют дизельное топливо", - заявил представитель управляющей компании Golden Energy Management, главный офис которой находится в Афинах.

"Традиционно пираты в этом регионе удерживают судно в течение четырех-пяти дней, грабят его и забирают часть груза. Как правило, это дизельное топливо", - подтвердил его слова Чунг.

На борту танкера, приписанного к одному из портов британского острова Мэн, находится 24 члена экипажа.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, представитель министерства морской торговли Греции заявил во вторник, что захваченный танкер зарегистрирован на острове Мэн компанией Energy Centurion.

Инцидент стал вторым за последние две недели случаем нападения пиратов на суда в Гвинейском заливе.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала