Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шейх Саид Афанди. Биография

© Фото : TsovasШейх Саид Афанди
Шейх Саид Афанди
28 августа 2012 года шейх Саид Афанди погиб в результате взрыва террористки-смертницы в своем доме в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана.

28 августа 2012 года шейх Саид Афанди погиб в результате взрыва террористки-смертницы в своем доме в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана.

Ниже приводятся биографические данные.

Саид Афанди Чиркейский (Саид Абдурахманович Ацаев) родился в 21 октября 1937 года в дагестанском селении Чиркей Буйнакского района.

Когда Саиду было семь лет, умер его отец. После окончания семи классов, чтобы обеспечить семью, он начал работать чабаном.

Проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил, служил оператором в войсках ПВО в городе Каунасе (Литва).

После возвращения в родное село снова стал работать чабаном.

После землетрясения 1970 года Саид Ацаев пошел трудиться на строительство Чиркейской ГЭС. Служил пожарным в структуре ВОХР.
Оставив работу на строительстве ГЭС, в 32 года он начал основательно изучать тарикат (путь духовного возвышения, аскетизма в суфизме) и знакомиться с трудами ведущих суфийских шейхов.

Право иметь своих мюридов-учеников (иджаза) получил в начале 1980-х годов от Месеясул Мухаммада аль-Хучади из села Нечаевка Кизилюртовского района.

По оценкам экспертов, мюридами Саида Афанди Чиркейского являются десятки тысяч человек в Дагестане и других российских регионах, в том числе в Сибири, в Центральном федеральном округе и Поволжье.

Саид Афанди - автор книг "Сокровищница благодатных знаний" (на русском и аварском языках), "История пророков" (в двух частях, на русском и аварском языках), "Сборник выступлений шейха Саида Афанди аль-Чиркави", "Современность глазами шейха Саида афанди", "Побуждение внять призыву Корана" (на аварском языке).

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала