Рейтинг@Mail.ru
Приближающийся к побережью США тропический шторм "Исаак" стал ураганом - РИА Новости, 28.08.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Приближающийся к побережью США тропический шторм "Исаак" стал ураганом

© REUTERS / NOAA/HandoutАтлантический шторм "Исаак". Вид со спутника
Атлантический шторм Исаак. Вид со спутника
Читать ria.ru в
Приближающийся к побережью США атлантический тропический шторм "Исаак" (Isaac) усилился до урагана, сообщает во вторник американский Национальный центр прогнозирования ураганов.

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Приближающийся к побережью США атлантический тропический шторм "Исаак" (Isaac) усилился до урагана первой категории, сообщает во вторник американский Национальный центр прогнозирования ураганов.

По данным метеорологов, в настоящее время скорость ветра в эпицентре циклона достигла 120 километров в час. Ураган продолжает двигаться к американскому побережью Мексиканского залива со скоростью около 16 километров в час.

Метеорологи не исключают, что "Исаак" может усилиться до урагана второй категории, порывы ветра которого могут достигать разрушительной скорости в 160 километров в час.

Президент США Барак Обама ранее призвал жителей южных штатов со всей серьезностью относиться к предупреждениям местных властей относительно надвигающегося урагана и следовать их указаниям.

"Как ожидается, ураган достигнет берега сегодня... Он пройдет через Флориду, Луизиану, Алабаму и Миссисипи... Я призываю всех жителей следить за предупреждениями своих властей и делать то, что они говорят. Если они скажут, что надо эвакуироваться, нужно это делать. Сейчас не время игнорировать предупреждения", - сказал Обама в специальном заявлении.

Метеорологи на прошлой неделе предупредили о приближении атлантического циклона, повторяющего траекторию печально известного урагана 2005 года "Катрина". В настоящее время его эпицентр находится в непосредственной близости от побережья Флориды. Из-за урагана Республиканская партия США перенесла на один день начало предвыборного съезда, проходящего в городе Тампа: формально съезд открылся в понедельник, но работу начнет только во вторник.

Ранее сообщалось, что пронесшийся над Гаити "Исаак" разрушил до основания 335 домов, еще более 2,5 тысячи домов серьезно повреждены. Около 15 тысяч жителей были эвакуированы.

Число жертв урагана на Гаити, по последним данным, составило 24 человека, еще трое считаются пропавшими без вести. Кроме этого, по меньшей мере пять человек погибли в Доминиканской Республике.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Для того, чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала