Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК заподозрил чиновницу в Мурманской области в злоупотреблении

Глава Кандалакшского района Мурманской области, задержанная по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, по версии следствия, в обход общей очереди организовала медицинское обследование своего сына в мурманском диагностическом центре, сообщил журналистам во вторник начальник отдела по расследованию особо важных дел регионального управление Следственного комитета (СК) Антон Богомолов.

МУРМАНСК, 28 авг - РИА Новости. Глава Кандалакшского района Мурманской области, задержанная по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, по версии следствия, в обход общей очереди организовала медицинское обследование своего сына в мурманском диагностическом центре, сообщил журналистам во вторник начальник отдела по расследованию особо важных дел регионального управление Следственного комитета (СК) Антон Богомолов.

Ранее во вторник Богомолов сообщил журналистам, что в отношении главы района Ольги Михеевой было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

"В нарушение действующего законодательства Михеева оказала влияние, которое имеется у нее в силу занимаемой должности, и добилась оформления документов для внеочередного прохождения стационарного медицинского обследования для своего сына", - сказал Богомолов.

По его словам, несовершеннолетний сын Михеевой прошел обследование в мурманском диагностическом центре в ноябре прошлого года в обход очереди, которая существует на его услуги в Кандалакше. Стоимость услуг, как отметил Богомолов, будет определена экспертизой.

Он отметил, что в расследовании дела и задержании главы Михеевой участвовали представители Федеральной службы безопасности. Представитель СК добавил, что на работе и дома у Михеевой прошли обыски, а в течение десяти дней ей будет предъявлено обвинение.

"В среду состоится суд, на котором будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. Следствие настаивает на заключении Михеевой под стражу, если у нее нет заболеваний, которые могут этому препятствовать. Следствие предполагает, что Михеева может оказать влияние на ход расследования", - пояснил Богомолов.

Сама Михеева, по его словам, вины не признает. За злоупотребление должностными полномочиями ей может грозить до четырех лет лишения свободы.

Пятидесятилетняя Ольга Михеева стала главой района в 2009 году.

Рекомендуем
Инспектор ДПС проверяет цифровой пропуск у водителя
ВОЗ допустила возвращение ограничений в России из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала