Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Население Дальнего Востока оповещают в связи с приближением тайфуна

Читать ria.ru в
Население Дальнего Востока оповещается о возможных чрезвычайных ситуациях, которые могут возникнуть на территории региона после подхода тайфуна "Болавен" (Bolaven), сообщил РИА Новости представитель МЧС России.

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Население Дальнего Востока оповещается о возможных чрезвычайных ситуациях, которые могут возникнуть на территории региона после подхода тайфуна "Болавен" (Bolaven), сообщил РИА Новости во вторник представитель МЧС России.

"Проводится оповещение населения, оповещены главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС, уточнены планы действий, проверены запасы материальных ресурсов, оценена также готовность аварийно-спасательных формирований и бригад по восстановлению возможных повреждений ЛЭП и автомобильных дорог.

По данным МЧС РФ, 28 августа тайфун вышел на юг Желтого моря и начал движение в северо-восточном направлении, утром 29 августа он выйдет к границе Российской Федерации.

В среду в восточных и южных районах Приморского края Приморья ожидается ветер до 23 метров в секунду, а со второй половины 29 августа 2012 года в Хабаровском крае, ЕАО и Амурской области прогнозируются ветер с порывами до 25 метров в секунду, обильные осадки до 49 миллиметров за 12 часов, подъем уровня воды в Амурской области, а также на реках южной половины Приморского края до метра, на реке Раздольная - до двух метров.

Существует угроза подтопления поймы реки Раздольная на участке Новогеоргиевка - Уссурийск.

Ранее сообщалось, что все территориальные органы управления и силы МЧС России на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной готовности в связи с прохождением тайфуна. При них созданы оперативные штабы, которые переведены на круглосуточный режим работы.

Тайфун "Болавен" зародился в южных широтах Тихого океана, он уже достиг юга Японии и выходит на Корейский полуостров. В субботу скорость ветра в эпицентре стихии достигала 70 метров в секунду, высота волн составляла 10 метров. Последний раз такой показатель регистрировался в 1956 году. Метеослужбы российского Дальнего Востока активно мониторят движение тайфуна "Болавен", который стремительно продвигается на север.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ФРГ ответили на заявление о неуплате компенсации за "Северный поток — 2"Минтранс предложил оснастить самолеты специальными средствами сдерживанияСМИ: Меркель отказала в ужине будущему главе ее партииРубль усилил рост по итогам переговоров Лаврова и БлинкенаУправделами президента отреагировало на фото с низкими ценами в столовой ГДПоляки набросились на США после обещания ввести санкции против РоссииВ Совфеде предположили о подготовке масштабной провокации на УкраинеЕК намерена проконсультироваться с Украиной по "Северному потоку — 2"В Подмосковье коллективный иммунитет к COVID-19 достиг 75,8%Британский суд в понедельник решит, сможет ли Ассанж обжаловать экстрадициюСовфед перенес встречу с патриархом КирилломМуфтий прокомментировал дело против участников фотосессии у мечети в МосквеСША письменно ответят на предложения России по безопасности, заявил БлинкенБлинкен: США готовы работать с озабоченностями России в сфере безопасностиМишустин поручил с 21 января перевести аппарат правительства на удаленкуБлинкен заявил о готовности Байдена к новой встрече с ПутинымМинск пообещал адекватный ответ на разговор с Белоруссией с позиции силыГоликова назвала регионы, лидирующие по уровню коллективного иммунитета Германия экстрадировала в Россию экс-советника главы ДагестанаГоликова предположила, что "омикрон" станет доминирующим штаммом в России