Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Риги назвал заявление о сносе памятника Освободителям глупостью

© Фото : DezidorПамятник Освободителям в Риге
Памятник Освободителям в Риге
Монумент Освободителям Риги был воздвигнут в память о советских солдатах, которые воевали с нацистской армией за освобождение столицы Латвии.

РИГА, 28 авг - РИА Новости, Вадим Радионов. Мэр Риги Нил Ушаков прокомментировал заявление министра обороны Латвии Артиса Пабрикса о сносе памятника Освободителям в Риге.

"Глупость вселенского масштаба" - так говорил профессор Преображенский про отдельные высказывания о жизни товарища Шарикова. У нас в Латвии шариковы не котов душат, а возглавляют министерство обороны", - написал Ушаков в своем профиле в Facebook.

Памятник Освободителям в Риге заслуживает сноса, заявил в опубликованном во вторник интервью латвийской газете NRA министр обороны балтийской республики Артис Пабрикс. Однако, по его словам, "это может вызвать слишком много опасных последствий".

Монумент Освободителям Риги был воздвигнут в память о советских солдатах, которые воевали с нацистской армией за освобождение столицы Латвии.

Ранее в интернете несколько сотен человек выступили с инициативой о сносе монумента.

Ежегодно 9 мая, в День Победы, у памятника Освободителям в Риге собираются сотни тысяч человек, чтобы почтить память советских военнослужащих, погибших в боях с фашистами. Власти Латвии это мероприятие игнорируют.

Латвия настаивает, что была оккупирована СССР с 1940 по 1991 годы. Часть латвийских политиков считают, что 9 мая не принесло освобождения Латвии, а стало продолжением советской оккупации республики. Россия как правопреемница Советского Союза категорически не согласна с такой постановкой вопроса.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала