Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар на НПЗ в Венесуэле перекинулся на третий резервуар с нефтью

Читать ria.ru в
Пожар на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Amuay в Венесуэле перекинулся на третий резервуар с нефтью. В результате пожара, вспыхнувшего на предприятии в субботу утром, погибли уже 48 человек.

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Пожар на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Amuay в Венесуэле перекинулся на третий резервуар с нефтью, сообщил в своем микроблоге в сети Twitter вице-президент страны Элиас Хауа.

В результате пожара, вспыхнувшего на предприятии в субботу утром, погибли уже 48 человек. Возгорание паров пропана на заводе произошло в зоне нефтехранилищ. Позже воспламенились два резервуара. Огонь перекинулся на расположенную поблизости казарму, трубопроводы и припаркованные поблизости автомобили. По данным местных властей, в результате взрыва и последовавшего за ним пожара пострадали более 200 жилых домов.

"У нас достаточно пены. Мы начинаем ее распылять. Огонь только что перекинулся на третий резервуар", - написал Хауа на своей страничке.

Агентство Рейтер со ссылкой на министра энергетики и нефти Рафаэля Рамиреса сообщило, что пожар на первых двух резервуарах будет потушен во вторник. Рамирес затруднился назвать сроки ликвидации пожара на третьем резервуаре.

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в стране 3-дневный траур по жертвам и поручил провести тщательное расследование причин трагедии. Комментируя возможные версии, Чавес отметил, что было бы безответственно говорить о том, что взрыв связан с нарушением правил эксплуатации завода.

НПЗ Amuay входит в основной нефтеперерабатывающий комплекс Венесуэлы Centro Refinador Paraguanа (CRP), который ежедневно перерабатывает 956 тысяч баррелей нефти (71% от всего объема ее переработки в стране).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала