Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вооруженные люди разграбили резиденции архиепископов в Алеппо

© REUTERS / Youssef Boudlal Ситуация в Алеппо 27 августа 2012Ситуация в Алеппо 27 августа 2012
Вооруженные люди во время столкновений между правительственными силами и повстанцами в Сирии разграбили резиденцию мелькитского архиепископа Алеппо Жана-Клемана Жанбара (Jean-Clement Jeanbart) во втором по значению городе Сирии Алеппо, сообщило ватиканское агентство Fides.

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости, Виктор Хруль. Вооруженные люди во время столкновений между правительственными силами и повстанцами в Сирии разграбили резиденцию мелькитского архиепископа Алеппо Жана-Клемана Жанбара (Jean-Clement Jeanbart) во втором по значению городе Сирии Алеппо, сообщило в понедельник ватиканское агентство Fides.

Двери резиденции были взломаны, имущество похищено. Сам архиепископ не пострадал, поскольку несколько дней назад из-за боевых действий покинул город и в настоящее время находится в Ливане.

Как сообщил католический священник Абу Хазен, вооруженные люди вторглись также в резиденцию маронитского архиепископа Алеппо и христианский музей Мааррат Нахман, где уничтожили несколько икон и археологических объектов.

По информации источников агентства Fides, в сирийском конфликте на стороне повстанцев принимают участие джихадисты и иные радикально настроенные боевики из Пакистана, Афганистана, Туниса, Саудовской Аравии, Ливии и других стран.

По словам местных жителей, эти группы иностранцев не заинтересованы в мирном разрешении конфликта, они сеют хаос и разрушения, парализуя жизнь мирных граждан.

Ожесточенные столкновения правительственных сил и вооруженной оппозиции в Алеппо продолжаются. Подразделения сирийской армии вошли в район Баб эль-Хадид в центре города.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным властей страны, погибли около 8 тысяч человек, по данным представителей ООН - 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала