Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит иск к женщине, сбившей в Иркутске двух человек

Октябрьский суд Иркутска принял к производству иск о возмещении вреда на 2 миллиона рублей к Анне Шавенковой, сбившей на тротуаре в Иркутске двух человек и осужденной за это к 2,5 года лишения свободы с 14-летней отсрочкой исполнения, сообщил РИА Новости в понедельник адвокат потерпевшей стороны Виктор Григоров.

ИРКУТСК, 27 авг - РИА Новости. Октябрьский суд Иркутска принял к производству иск о возмещении вреда на 2 миллиона рублей к Анне Шавенковой, сбившей на тротуаре в Иркутске двух человек и осужденной за это к 2,5 года лишения свободы с 14-летней отсрочкой исполнения, сообщил РИА Новости в понедельник адвокат потерпевшей стороны Виктор Григоров.

Дело Анны Шавенковой, дочери секретаря областного избиркома, получило широкую огласку три года назад. В декабре 2009 года белая Toyota Corolla, за рулем которого была Шавенкова, на большой скорости вылетела на тротуар в центре Иркутске и сбила Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом. Факт ДТП зафиксировала камера видеонаблюдения. На записи видно, что водитель вместо оказания помощи пострадавшим осматривает поврежденную машину. Пострадавшей стороной по делу признаны Юлия Пяткова и ее семья.

В марте 2011 года райсуд в Иркутске приговорил Шавенкову к 2,5 года лишения свободы с 14-летней отсрочкой исполнения. Такое решение было принято во многом потому, что у Шавенковой недавно родился ребенок. То есть суд отсрочил матери наказание до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Решение райсуда Пятковы вместе с их адвокатом Виктором Григоровым оспаривали в областном суде, потом в порядке надзора в Верховном суде РФ. Однако пересмотра приговора пострадавшей стороне добиться не удалось.

Как сообщил РИА Новости Григоров, Октябрьский районный суд Иркутска принял к производству иск Дмитрия Пяткова, родного брата погибшей Елены Пятковой и выжившей в ДТП Юлии. "Речь в иске идет о возмещении морального вреда в результате преступления Шавенковой. Сумма требований - 2 миллиона рублей", - сказал Григоров.

Как пояснили в суде, предварительные слушания по делу назначены на 10 сентября.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала