Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв пожара на нефтезаводе в Венесуэле возросло до 41

© REUTERS / Gil Montano Пожар после взрыва на НПЗ Amuay в Венесуэле
Пожар после взрыва на НПЗ Amuay в Венесуэле
Читать ria.ru в
Число жертв пожара на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Amuay в Венесуэле составило 41 человек, передает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Число жертв пожара на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Amuay в Венесуэле составило 41 человек, передает агентство Франс Пресс.

Ранее сообщалось о 39 погибших.

По словам министра здравоохранения Венесуэлы Эухении Садер, на настоящий момент в больницах находится 31 человек. Представители госпиталя Маракаибо (Maracaibo), куда были доставлены раненые, в свою очередь отмечают что состояние семи пострадавших остается критическим.

Всего после инцидента за медицинской и психологической помощью обратились 121 человек, из них 48 - дети. По данным местных властей, в результате взрыва и последовавшего за ним пожара пострадали более 200 жилых домов.

Возгорание паров пропана на заводе произошло в 01.12 утра субботы по местному времени (09.42 мск) в зоне нефтехранилищ. Позже воспламенились два резервуара. Огонь перекинулся на расположенную поблизости казарму, трубопроводы и припаркованные поблизости автомобили. Большинство погибших - военнослужащие Национальной гвардии, казармы которой располагались недалеко от завода.

© РИА Новости. Carlos Velasco
Взрыв на нефтезаводе в Венесуэле

На настоящий момент пожарным удалось взять огонь под контроль, однако, их работу осложняет сильный ветер, который пока не позволяет окончательно справиться с пожаром. При этом представитель государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela (PDVSA) заявил, что работы на заводе не возобновятся, пока огонь не будет полностью потушен.

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в стране 3-дневный траур по жертвам и поручил провести тщательное расследование причин трагедии. Комментируя возможные версии, Чавес отметил, что было бы безответственно говорить о том, что взрыв связан с нарушением правил обслуживания завода.

НПЗ Amuay входит в основной нефтеперерабатывающий комплекс Венесуэлы Centro Refinador Paraguanа (CRP), который ежедневно перерабатывает 956 тысяч баррелей нефти (71% от всего объема ее рафинирования в стране).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала