Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Съемки нового фильма Никиты Михалкова по прозе Бунина

Режиссер Никита Михалков начал съемки нового фильма по мотивам прозы Ивана Бунина: соединение "Солнечного удара" и "Окаянных дней". По словам режиссера, это будет история поручика, который после безумной ночи любви с незнакомкой проводит день в маленьком русском городе в ожидании вечернего теплохода.

© РИА Новости / Мария Токмашева Режиссер Никита Михалков начал съемки нового фильма по мотивам прозы Ивана Бунина: соединение "Солнечного удара" и "Окаянных дней".
Никита Михалков на съемочной площадке фильма по мотивам прозы Бунина
1 из 10
Режиссер Никита Михалков начал съемки нового фильма по мотивам прозы Ивана Бунина: соединение "Солнечного удара" и "Окаянных дней".
© РИА Новости / Мария ТокмашеваПо словам режиссера, это будет "не глобальное кино", а история поручика, который после безумной ночи любви с незнакомкой проводит день в маленьком русском городе в ожидании вечернего теплохода.
Съемки нового фильма Никиты Михалкова по мотивам прозы Бунина
2 из 10
По словам режиссера, это будет "не глобальное кино", а история поручика, который после безумной ночи любви с незнакомкой проводит день в маленьком русском городе в ожидании вечернего теплохода.
© РИА Новости / Мария Токмашева Съемки проходят в небольшом городе Гороховце Владимирской области на площади от Сретенского монастыря до Воскресенской церкви.
Съемочная площадка нового фильма Никиты Михалкова по мотивам прозы Бунина
3 из 10
Съемки проходят в небольшом городе Гороховце Владимирской области на площади от Сретенского монастыря до Воскресенской церкви.
© РИА Новости / Мария Токмашева Художники картины воссоздали пространство провинциального волжского городка с небольшими улочками, чайными домиками, газетными киосками, почтой, телеграфом и - в точности по Бунину - "с запахом сена, дегтя и опять всего того сложного и пахучего, чем пахнет русский уездный город".
Съемки нового фильма Никиты Михалкова по мотивам прозы Бунина
4 из 10
Художники картины воссоздали пространство провинциального волжского городка с небольшими улочками, чайными домиками, газетными киосками, почтой, телеграфом и - в точности по Бунину - "с запахом сена, дегтя и опять всего того сложного и пахучего, чем пахнет русский уездный город".
© РИА Новости / Мария ТокмашеваНапротив Воскресенской церкви разместилась гостиница "Европа", где останавливается поручик, рядом построили веранду, на которой за чашкой кофе и рюмкой водки герой вспоминает свою прекрасную незнакомку.
Съемки нового фильма Никиты Михалкова по мотивам прозы Бунина
5 из 10
Напротив Воскресенской церкви разместилась гостиница "Европа", где останавливается поручик, рядом построили веранду, на которой за чашкой кофе и рюмкой водки герой вспоминает свою прекрасную незнакомку.
© РИА Новости / Мария Токмашева Известных актеров в новом фильме нет. Режиссер объяснил такое решение тем, что ему "интереснее делать, чем пользовать".
Съемки нового фильма Никиты Михалкова по мотивам прозы Бунина
6 из 10
Известных актеров в новом фильме нет. Режиссер объяснил такое решение тем, что ему "интереснее делать, чем пользовать".
© РИА Новости / Мария Токмашева Во многих сценах заняты непрофессиональные актеры. В массовке участвуют и местные жители: одни надеются попасть на большой экран, другие - ради возможности подзаработать (съемочный день оценивается в 500-1000 рублей).
Съемки нового фильма Никиты Михалкова по мотивам прозы Бунина
7 из 10
Во многих сценах заняты непрофессиональные актеры. В массовке участвуют и местные жители: одни надеются попасть на большой экран, другие - ради возможности подзаработать (съемочный день оценивается в 500-1000 рублей).
© РИА Новости / Мария Токмашева Некоторые местные жители снимаются не сами, а приводят на съемочную площадку животных.
Съемки нового фильма Никиты Михалкова по мотивам прозы Бунина
8 из 10
Некоторые местные жители снимаются не сами, а приводят на съемочную площадку животных.
© РИА Новости / Мария ТокмашеваПо мнению Михалкова, "Солнечный удар" - невероятно трудное произведение с точки зрения режиссуры. "В великой русской литературе такую тонкость и такое наполнение чувственное мне удавалось редко встречать", - подчеркивает он.
Съемки нового фильма Никиты Михалкова по мотивам прозы Бунина
9 из 10
По мнению Михалкова, "Солнечный удар" - невероятно трудное произведение с точки зрения режиссуры. "В великой русской литературе такую тонкость и такое наполнение чувственное мне удавалось редко встречать", - подчеркивает он.
© РИА Новости / Мария Токмашева О том, когда фильм выйдет на экраны, говорить пока рано. К тому же, Михалков рассказывал, что шел к такого рода постановке почти 37 лет.
Съемки нового фильма Никиты Михалкова по мотивам прозы Бунина
10 из 10
О том, когда фильм выйдет на экраны, говорить пока рано. К тому же, Михалков рассказывал, что шел к такого рода постановке почти 37 лет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала