Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

США готовят авиацию для ликвидации последствий шторма "Исаак"

© REUTERS / NOAA/HandoutАтлантический шторм "Исаак". Вид со спутника
Атлантический шторм Исаак. Вид со спутника
Национальная гвардия США готовит не менее 36 транспортных самолетов и 38 вертолетов для возможной эвакуации жителей и ликвидации последствий надвигающегося на юг страны атлантического тропического шторма "Исаак".

ВАШИНГТОН, 25 авг - РИА Новости, Денис Ворошилов. Национальная гвардия США готовит не менее 36 транспортных самолетов и 38 вертолетов для возможной эвакуации жителей и ликвидации последствий надвигающегося на юг страны атлантического тропического шторма "Исаак".

Метеорологи предупредили о приближении шторма в середине недели. В настоящее время его эпицентр находится в непосредственной близости от Кубы, а в ближайшее время достигнет побережья Флориды. При этом тропический шторм может усилиться до урагана.

"Несмотря на то, что штаты пока не запросили помощи, мы готовим силы (Национальной гвардии) в регионе Мексиканского залива к урагану первой категории. Как ожидается, он затронет штаты Миссисипи, Алабаму и Флориду. Мы подготовили авиационные подразделения как в районе, который подвергнется удару стихии, так и в соседних штатах", - сказал журналистам глава координационного центра национальной гвардии Мэтт Вессел.

Он уточнил, что в настоящее время в состоянии повышенной готовности находятся как минимум три эскадрильи военно-транспортных самолетов C-23 (по крайней мере 36 машин) и 38 вертолетов.

"Командование изучает курс, которым шторм направляется к берегам США, и пытается определить, какие дополнительные меры могут потребоваться для ликвидации его последствий. Все военнослужащие национальной гвардии находятся в состоянии готовности к возможной переброске в регион", - добавил Вессел.

Командующий операцией по подготовке к удару стихии подполковник Эл Горман заверил журналистов, что командование "готово к самому худшему сценарию развития событий".

"Если шторм усилится, мы начнем переброску военнослужащих (в зону бедствия)", - сказал Горман журналистам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала