Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Миледи Винтер и Клеопатра: лучшие роли Маргариты Тереховой

Читать ria.ru в
Народной артистке России Маргарите Тереховой 25 августа исполнилось 70 лет. Смотрите на видео РИА Новости фрагменты лучших ролей актрисы.

Народная артистка России, актриса театра и кино Маргарита Терехова 25 августа отмечает 70-летие.

Она родилась в театральной семье в 1942 году в городе Туринск Свердловской области.  Вскоре после ее рождения родителей эвакуировали в Узбекистан, в столице которого и прошло детство будущей актрисы. В 1959 году в Ташкенте Маргарита поступила на физико-математический факультет Ташкентского университета, но уже через два года оставила учебу и отправилась в Москву поступать во ВГИК. Экзамены Терехова не прошла, но ее заметил театральный педагог Юрий Завадский и взял в свою студию при Театре имени Моссовета, которую актриса окончила спустя три года.

Свой творческий путь начала с роли Клеопатры в спектакле "Цезарь и Клеопатра" в театре имени Моссовета. 1965 году Терехова дебютировала в кино с картиной "Здравствуй, это я!", а спустя год снялась в романтической драме "Бегущая по волнам".

Пик карьеры Маргариты Тереховой пришелся на 70-е годы. Прославилась ролями в картинах "Зеркало", "Собака на сене", "Белорусский вокзал". Роль Миледи в фильме "Три мушкетёра", вышедшем на экраны в 1979 году, моментально сделала Терехову одной из самых популярных актрис Советского Союза.

В 1990-е акртиса практически не снималась в кино, сосредоточившись на работе в театре. В 2005 году в качестве кинорежиссёра поставила чеховскую "Чайку", в которой сама сыграла роль Аркадиной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала