Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Активисты Гринпис покинули платформу "Приразломная" в Печорском море

© Фото : Denis Sinyakov / GreenpeaceАкция Greenpeace
Акция Greenpeace
Читать ria.ru в
Активисты Гринпис, которые утром в пятницу закрепились на платформе "Приразломная" в Печорском море, покинули платформу после 15 часов акции в связи с угрозой собственной безопасности и вернулись на судно Arctic Sunrise, сообщил исполнительный директор Гринпис Интернэшнл Куми Найду, который участвовал в акции.

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Активисты Гринпис, которые утром в пятницу закрепились на платформе "Приразломная" в Печорском море, покинули платформу после 15 часов акции в связи с угрозой собственной безопасности и вернулись на судно Arctic Sunrise, сообщил исполнительный директор Гринпис Интернэшнл Куми Найду, который участвовал в акции.

Шесть активистов из США, Канады, Германии и Финляндии, включая Найду, утром в пятницу подошли к "Приразломной" на моторных лодках и закрепились при помощи альпинистского снаряжения на бортах платформы. Это была одна из акций протеста в связи с попытками нефтяных компаний начать освоение Арктики.

"Сотрудники платформы не только обливали нас водой из брандспойта несколько часов, но и стали кидать в нас металлические предметы... После 15 часов, проведенных на платформе, активисты спустились вниз целыми и невредимыми", - написал Найду в своем микроблоге в Twitter.

Ранее Найду сообщил РИА Новости по спутниковому телефону, что сильные струи, которыми обливали тенты, повредили альпинистское снаряжение, и положение активистов усложнилось, учитывая, что температура воздуха в районе "Приразломной" составляла плюс 9 градусов, а воды - 8 градусов.

Оператором платформы является "Газпром нефть шельф", дочерняя компания ОАО "Газпром". Работа платформы на время акции не прерывалась.

Гринпис не в первый раз устраивает акции протеста в связи с попытками нефтяных компаний начать освоение Арктики. В феврале активисты на 76 часов заняли буровую вышку нефтеразведовательного судна компании Shell в новозеландском порту Таранаки. В конце мая прошлого года экологи расположились внутри спасательной капсулы, которую они подвесили прямо над буром на одной из арктических нефтяных платформ британской компании Cairn Energy. В результате этих действий работа бурильщиков была приостановлена на 48 часов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Комитет избирателей Украины посчитал, сколько обещаний выполнил ЗеленскийСенатор анонсировал рассмотрение закона о публичной власти до конца годаИз подземных хранилищ Европы отобрали около четверти запасов газаВ Кировской области полицейский спас тонущего ребенкаПутин в начале 2022 года проведет встречу с итальянскими бизнесменамиЭкс-генпрокурор призвал Зеленского убедить Лукашенко не ехать в КрымВ Еврокомиссии назвали статью FT войне России и Украины спекуляциейПутин прилетел в Индию на переговоры с МодиВ Хорватии выявили два первых случая омикрон-штамма коронавирусаГлава делегации в Вене оценил шансы получить от НАТО гарантии нерасширенияРФПИ направил в Индию документы для регистрации "Спутника М"Молодая тигрица "заняла" туристическое побережье в заповеднике ПриморьяВ Крыму утверждения Зеленского о силе украинской армии назвали хвастовствомВ Аргентине назвали "Спутник Лайт" безопасной и эффективной вакцинойСМИ назвало российское оружие, способное уничтожить американские городаВ Нефтеюганске школьник ткнул одноклассника ключом в глазВ Москве пройдет сильнейший за послевоенную историю снегопадВ Шанхае вооруженный ножницами мужчина ранил девять человекРашкин прибыл на допрос в СКАссоциация банков оценила идею компенсации при краже денег со счетов